image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономический анализ деятельности предприятия

Расчет финансовой прочности

Запас финансовой прочности рассчитывается как разность между товарооборотом предприятия и минимальным товарооборотом.

Посредством определения точки безубыточности можно проверить обоснованность плана товарооборота.

Точка безубыточности (минимальный товарооборот) рассчитывается:

Точка безубыточности = Сумма постоянных издержек

Уровень валового - Процент переменных *100

дохода издержек

Точка безубыточности = 6254337

74,9% - 23% * 100= 12050745,66 руб

Постоянные издержки

Статьи

Уровень %

Сумма, руб

Расходы по аренде (лизингу) основных средств и нематериальных активов

17,5

1096121

Расходы на содержание сооружений, помещений, инвентаря

18,5

1160599

Отчисления и затраты на ремонт основных средств

9,2

580299

Расходы на рекламу

6,1

386866

Проценты за пользование кредитами и займами

20,6

1289554

Расходы по управлению и функционированию организации

27,8

1740898

ИТОГО постоянные издержки

99,7

6254337

Всего издержки

84,6

27021874

Переменные издержки

23

20767537

Запас финансовой прочности: 64477729 - 12050745,66 = 52426983,34 руб

Экономические показатели Ресторана быстрого питания

Показатели

1

Товарооборот, руб.

64477729

2

Потребность в сырье и товарах

7644355

3

Средняя заработная плата, руб.

7801,54

4

Валовой доход

48358295

5

Чистый валовой доход

4608550

6

Удельный вес валового дохода, %

74,9%

7

Издержки производства и обращения (текущие затраты), из них

27021874

8

Переменные издержки

20767537

9

Постоянные издержки

6254337

10

Удельный вес текущих затрат, %

0,41

11

Фонд заработной платы

553910

12

Среднесписочная численность работников

71

13

Балансовая прибыль

19063176

14

Налоговые выплаты, из них

15359516

15

НДС

8704493,1

16

Налог на прибыль

3431371,6

17

Налог с продаж

323886,4

18

Чистая прибыль, руб.

3703425,4

19

Рентабельность товарооборота

0,05

20

Удельный вес прибыли в товарообороте, %

58616163

21

Товарооборот на 1 руб. текущих затрат (затратоотдача),

2,38

22

Рентабельность текущих затрат, %

0,13

23

Производительность труда, измеренная:

452,15

24

Товарооборотом

908137,02

25

Прибылью

52160,92

26

Товарооборот на 1 руб. фонда заработной платы, %

116,40

27

Уровень фонда заработной платы, %

0,008

28

Рентабельность фонда заработной платы, %

52160,92

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и статьи

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Экономическое обоснование работы участка ремонта тормозного оборудования грузовых вагонов
производственный себестоимость заработный фонд Роль железнодорожного транспорта очень велика не только по всей России. Транспорт создает условия для осуществления расширенного воспроизводства, способствует рациональному размещению производства по экономическим районам страны. ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги