За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
По показателю численности населения наиболее крупными областями являются Донецкая, Днепропетровская, Львовская, Луганская и АР Крым, а наименьшими - Ривненская, Кировоградская, Тернопольская, Волынская, Черновицкая. Данный показатель отличается синтетическим характером, так как в нем отображаются все демографические процессы (рождаемость, смертность, миграция).
Так, например, за 2001-2008 гг. он снизился на 6,9% (что в натуральном измерении составило почти 3 млн. чел.), поэтому численность населения в стране остановилась на отметке около 46,4 млн. В то же время больше всего показатель численности населения снизился, например, в Черниговской (на 10,4%), Кировоградской (на 9,8%), Луганской (на 9,7%), Сумской (на 9,2%), Херсонской (на 8,7%) областях, а меньше всего - в Одесской (на 4,9%), Закарпатской (на 3,1 %), Ривненской (на 2,7%), Черновицкой (на 2,7%) и Волынской (на 1,7%).
Экономическое обоснование работы участка ремонта тормозного оборудования грузовых вагонов
производственный себестоимость заработный фонд
Роль
железнодорожного транспорта очень велика не только по всей России. Транспорт
создает условия для осуществления расширенного воспроизводства, способствует
рациональному размещению производства по экономическим районам страны. ...
Экономическая эффективность содержания пути
Определение годовой плановой потребности в ремонтно-путевых
работах для ПЧ и необходимого количества «окон» на планово-предупредительную
выправку
ремонтный
путевой монтер машина
...