image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Использование трудовых ресурсов

По полученным расчетам таблицы 4 «Использование трудовых ресурсов» видно, что среднегодовая численность работников в 2009 г. по сравнению с 2008 г. увеличилась на 7% за счет увеличения численности работников занятых в сельском хозяйстве, а в 2010 г. снизилась на 4% за счет сокращения работников таких категорий как рабочие сезонные и временные. Отработанно всего, тыс. чел-ч в 2009 г. увеличилось на 9% за счет увеличения среднегодовой численности работников, а в 2010 г. снизилось на 4% за счет снижения среднегодовой численности работников. Отработанно одним среднегодовым работником, чел-ч в 2009 и 2010 гг. увеличилось за счет снижения численности работников. Расчетный годовой фонд рабочего времени, тыс. чел-ч повысился в 2009 г. на 7%, а в 2010 г. снизился на 4% за счет снижения среднегодовой численности работников. Использование рабочего времени, увеличивалось в 2009 г. и 2010 г. за счет уменьшения отработанно всего тыс. чел-ч и уменьшения расчетного годового фонда рабочего времени, тыс. чел-ч. Произведено валовой продукции на 1 чел-ч руб. в 2009 г. снизилось на 8% за счет снижения производства валовой продукции, а производство валовой продукции снизилось за счет снижения урожайность, которая в свою очередь снизилась за счет плохих погодных условий, в 2010 г. увеличилось на 5% за счет уменьшения численности работников. Произведено валовой продукции на одного среднегодового работника, занятого в сельскохозяйственном производстве, руб. снизилось в 2009 г. за счет увеличения численности работников занятых в сельском хозяйстве, а в 2010 г. увеличилось на 4% за счет увеличения выхода валовой продукции. Резерв рабочего времени, тыс. чел-ч снизился в 2009 и 2010 гг. за счет уменьшения годового фонда рабочего времени; резерв валового производства продукции, тыс. руб. снизился за счет уменьшения резерва рабочего времени.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как: Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670) Русская высшего сорта (ГОСТ 23670) Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670) Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельност ...

Анализ и пути повышения производительности труда и его платы в ООО Хлебный Дом
Экономический потенциал страны, национальное богатство и качество жизни определяются главным образом состоянием трудовых ресурсов, уровнем развития трудового и человеческого потенциала. В связи с этим анализ трудовых ресурсов, производительности труда и ее оплаты особенно а ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги