image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Расчет материальных затрат

затрата себестоимость колбасный цена

Расчет материальных затрат производится в зависимости от рецептуры и мощности производства по формуле:

Р3 = Q*Ц

Где Q - потребность в сырье для производства, (кг)

Ц - цена за единицу

Таблица 2 - Расчет стоимости сырья и основных материалов

Наименование сырья и материалов

Цена за ед. в руб.

Столичная высшего сорта (400 кг)

Русская высшего сорта (300 кг)

Эстонская высшего сорта (300 кг)

Кол-во

Стоимость, руб.

Кол-во

Стоимость, руб.

Кол-во

Стоимость, руб.

Говядина жилованная высшего сорта, кг

150

62

9300

138

20700

67,5

10125

Свинина жилованная полужирная, кг

120

83

9960

69

8280

54

6480

Свинина жилованная нежирная, кг

130

187

24310

-

-

-

-

Шпик хребтовый, кг

90

-

-

69

6210

135

12150

Шпик боковой, кг

80

83

6640

-

-

-

-

Чеснок свежий, г

50

-

-

0.330

16.5

0.324

16.2

Чеснок консервированный, г

70

-

-

-

-

0.648

45.36

Орех мускатный, г

134

0.229

30.68

0.138

18.49

-

-

Перец душистый молотый, г

80

-

-

-

-

0.174

14.08

Перец черный, г

98

0.354

34.69

-

-

0.540

52.92

Крахмал, г

21.4

-

-

-

-

14

299.6

Сахарный песок, г

30

0.458

13.74

0.358

10.74

0.270

8.1

Нитрит натрия, г

35

0.24

8.4

0.15

5.25

0.9

31.5

Соль поваренная пищевая, г

10

10.400

104

6.875

68.75

5.700

57

Оболочка, м

10

144

1440

108

1080

108

1080

Петли, шт.

0.45

1144

514.8

858

386.1

858

386.1

Скобы, шт.

0.33

2288

755.04

1716

566.28

1716

566.28

Итого:

53111.35

37342.11

31312.14

На ед.продукции

133

124

104.37

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и статьи

Анализ ассортимента выпускаемой продукции
Современная экономика требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения эффективных форм хозяйствования. Важная роль в реализации этой задачи отводится финансовому анализу предприятия. С его помощью в ...

Анализ деятельности ОП ОАО Завод Универсал
экономический Местом прохождения производственной практики является ОП ОАО «Завод Универсал». Цель практики - систематизация, закрепление и расширение полученных знаний, приобретение умений и навыков в процессе самостоятельного решения задач в области экономики, организац ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги