За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Расчет розничной цены можно произвести путем прибавления к отпускной цене торговой надбавки. Торговая надбавка составляет 20% от отпускной цены продукта, ее можно рассчитать по следующей формуле:
Н=Ц*20% (19)
Где Н - размер торговой надбавки.
Размер торговой надбавки по видам деликатесных изделий:
а) «Русская - высшего сорта»
Н=201,34*20%=40,27(руб.)
б) «Эстонская - высшего сорта»
Н=170,23*20%=34,04 (руб.)
в) «Столичная- высшего сорта»
Н=214,08*20%=42,18(руб.)
Расчет розничной цены:
Цр=Цотп+Н (20)
Где Цр - розничная цена
Произведем расчет розничной цены по видам колбас:
а) «Русская - высшего сорта»
Цр=201,34+40,27=241,61(руб.)
б) «Эстонская - высшего сорта»
Цр=170,23+34,04=204,27 (руб.)
в) «Столичная- высшего сорта»
Цр=214,08+42,81=256,89(руб.)
Вывод
Из расчетов видно, что для производства варёных колбас таких как: колбаса Русская - высшего сорта, Эстонская - высшего сорта, Столичная - высшего сорта, требуются большие затраты на основное сырье.
Для повышения эффективности производства и сбыта необходимо искать более выгодных поставщиков сырья и материалов, искать возможность заменить дорогостоящее сырье более дешевым при сохранении качества. Расходы на содержание производства и оборудование можно сократить за счет установки более производительного и экономичного оборудования.
Общехозяйственные и общепроизводственные расходы можно сократить за счет строгого соблюдения штатного расписания и правильного соответствия численности основных и вспомогательных рабочих.
Сравнив полученные цены с ценами на аналогичную продукцию в торговых точках города я пришла к выводу что продукция будет конкурентоспособной.
Эффективность реконструкции цеха по производству молока и молочных продуктов на примере предприятия ЗАО Кировский молочный комбинат
Молочная
промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности.
Для увеличения молока и других необходимых человеку молочных продуктов ежегодно
вводятся и реконструируются молокоперерабатывающие предприятия и комбинаты.
Постоянно происходит техническое ...
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...