image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Планирование численности персонала

Под планированием кадров понимается определение оптимальной численности работников предприятия (цеха, участка).

При планировании численности рабочих различают явочную, штатную, списочную численность.

Явочная численность рабочих в смену Чсм яв представляет собой необходимое количество рабочих для обеспечения нормального хода технологического процесса и соответствует минимальной необходимой численности рабочих на выполнение задания в течении рабочей смены.

Явочная численность рассчитывается исходя из нормы обслуживания:

Чсм яв= n/Нобсл,

где n - количество единиц, установленного оборудования; Нобсл - количество единиц оборудования, которое может обслуживать один рабочий в течении смены (норма обслуживания).

Явочная численность рабочих в сутки Чсут яв зависит от числа смен в сутки nсм:

Чсут яв= Чсм яв*nсм

В непрерывных производствах работа организована по круглосуточному режиму, без остановок в выходные и праздничные дни. По этому чтобы выдержать нормативную продолжительность рабочей недели необходимо иметь резерв численности (подменный штат), для обеспечения производства в выходные и праздничные дни.

Штатная численность Чшт, кроме явочной численности рабочих в сутки включает в себя рабочих подменной бригады, для обеспечение работы в выходные дни (резервная, выходная смены).

Списочная численность Чср спис учитывает всех рабочих, определенное количество служащих, принятых на работу. Он включает в себя штатную численность рабочих и резерв рабочих, обеспечивающих подмену планируемых невыходов на работу.

Для расчета списочной численности используется коэффициент использования рабочего времени (Кисп<1), определяемый на основе данных баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего Брв.

Коэффициент потерь рабочего времени рассчитывается по формуле:

Чср спис= Чшт / Кисп.

Необходимо обратить внимание, что основанием для расчета численности рабочих являются:

1) производственная программа,

2) трудоёмкость изготовляемой продукции,

) норма обслуживания оборудования,

) баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего.

Публикации и статьи

Анализ и прогнозирование финансовой устойчивости предприятия ООО Камелия
В условиях массовой неплатежеспособности предприятий и практического применения ко многим из них процедуры банкротства объективная и точная оценка их финансового состояния приобретает первостепенное значение. Главными критериями оценки финансового состояния являются показате ...

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги