За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Уставный капитал не может быть меньше размера, предусмотренного соответствующими законами об АО. Для образования АО законодательные акты большинства стран требуют оплаты не всего капитала, а только его части - остальная часть может быть внесена в течение установленного времени.
По российскому законодательству минимальный размер уставного капитала ЗАО составляет 100-кратную сумму минимального размера оплаты труда, а ОАО - 1000-кратную сумму минимального размера оплаты труда. Для регистрации АО необходимо представить в регистрирующий орган помимо учредительных документов справку из банка, подтверждающую оплату не менее 50% уставного капитала. Для этих целей до регистрации предприятия открывается накопительный счет для взносов учредителей в уставной капитал.
Размеры уставного капитала не являются неизменной (постоянной) величиной. Он может изменяться по решению общего собрания акционеров, в связи с изменением размеров имущества АО.
Уставный (акционерный) капитал () представляет собой сумму средств, направляемых на приобретение внеоборотных активов (п.п.3.1.,3.2.,3.3.,3.5.) и собственных оборотных средств (активов).
=390000+117000+48800+35000+219321=810121 руб.
где - стоимость технологического оборудования;
- стоимость вспомогательного оборудования;
- стоимость производственного и хозяйственного инвентаря;
- стоимость нематериальных активов;
- собственные оборотные средства (активы).
В свою очередь собственные оборотные средства представляют собой разность между общей суммой оборотных средств, кредиторской задолженностью () и величиной краткосрочных кредитов (
)
руб,
Анализ использования основных фондов (на примере ООО Форта)
В условиях рыночной экономики и конкуренции успешно функционируют те
производители, которые эффективно используют свои ресурсы, в частности основные
средства производства. Основные средства являются неотъемлемой частью любого
предприятия и от повышения эффективности их испол ...
Экономическая роль профсоюзов мировой и российский опыт
В настоящее время работники предприятия и работодатели могут
создавать специальные органы, представляющие их интересы, для защиты своих прав
и отражения коллективных договоренностей в форме, определенной
законодательством. Конституция Российской Федерации закрепляет право ка ...