За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Фондоотдача в отчетном году равна:
Объем продукции в расчете на единицу используемых производственных фондов в отчетном году составил 0,75 млн. руб. и увеличился на 0,05 млн. руб. по сравнению с базисным годом.
) Определим фондоемкость по формуле:
Фондоемкость в базовом году равна:
Фондоемкость в отчетном году равна:
Объем производственных фондов приходяшихся на единицу продукции в отчетном году составил 1,34 млн.руб. и снизился на 0,1 млн. руб. по сравнению с базисным годом.
3) Определим техническую вооруженность труда по формуле:
Техническая вооруженность труда в базовом году равна:
Техническая вооруженность труда в отчетном году равна:
Оснащенность труда активной частью основных производственных фондов приходящихся на одного работника в отчетном году составила 0,41 млн. руб. и увеличилась на 0,02 млн. руб. по сравнению с базисным годом.
4) Определим фондовооруженность труда по формуле:
Фондовооруженность труда в базовом году равна:
Фондовооруженность труда в отчетном году равна:
Оснащенность труда основными производственными фондми приходящимися на одного работника в отчетном году составила 0,54 млн. руб. и снизилась на 0,21 млн. руб. по сравнению с базисным годом.
Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд
Данная
практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг»
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению
профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной
прак ...
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...