image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Основные фонды предприятия

Фондоотдача в отчетном году равна:

Объем продукции в расчете на единицу используемых производственных фондов в отчетном году составил 0,75 млн. руб. и увеличился на 0,05 млн. руб. по сравнению с базисным годом.

) Определим фондоемкость по формуле:

Фондоемкость в базовом году равна:

Фондоемкость в отчетном году равна:

Объем производственных фондов приходяшихся на единицу продукции в отчетном году составил 1,34 млн.руб. и снизился на 0,1 млн. руб. по сравнению с базисным годом.

3) Определим техническую вооруженность труда по формуле:

Техническая вооруженность труда в базовом году равна:

Техническая вооруженность труда в отчетном году равна:

Оснащенность труда активной частью основных производственных фондов приходящихся на одного работника в отчетном году составила 0,41 млн. руб. и увеличилась на 0,02 млн. руб. по сравнению с базисным годом.

4) Определим фондовооруженность труда по формуле:

Фондовооруженность труда в базовом году равна:

Фондовооруженность труда в отчетном году равна:

Оснащенность труда основными производственными фондми приходящимися на одного работника в отчетном году составила 0,54 млн. руб. и снизилась на 0,21 млн. руб. по сравнению с базисным годом.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как: Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670) Русская высшего сорта (ГОСТ 23670) Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670) Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельност ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги