image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Краткая производственно - экономическая характеристика ООО «Хлебный Дом»

Общество с ограниченной ответственностью «Хлебный дом», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Федеральным законом «Об общества с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998г. на основании решения единственного учредителя Общества с ограниченной ответственностью «Хлебный дом» от « 14» декабря 2009г. И действует на основании Устава (приложение1)

Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Хлебный дом». Сокращенное фирменное наименование: ООО «Хлебный дом».

Общество находится по адресу: Пермский край, г.Кунгур, Сибирский тракт, 1 км Учредителем Общества, именуемого в дальнейшем «Участник», является Макаров О.Ф. Участниками Общества, в дальнейшем, могут быть физические и юридические лица, в соответствии с действующим законодательством.

Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

Общество создавалось с целью получения прибыли, удовлетворения спроса на продукты первой необходимости, реализации на основе полученной прибыли, социально - экономических интересов участников Общества и членов трудового коллектива. Общество осуществляет все, не запрещенные законодательством гражданско - правовые сделки.

Среднесписочная численность работающих на предприятии ООО «Хлебный дом» составляет 197 человек.

Уставный капитал Общества составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Руководство деятельностью Общества осуществляется директором В.В. Туровым.

Основным видом деятельности предприятия является производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Для этого имеется достаточная производственная база. Хлебобулочный цех имеет четыре хлебных линии. Первая состоит из печи ХПА-40 максимальной мощностью сорок тонн в сутки для выпечки хлеба формового из муки первого сорта, вторая линия печь ГГР с максимальной мощностью тринадцать тонн в сутки для выпечки хлеба формового Дарницкого, третья и четвертая линии состоят их двух универсальных печей ФТЛ - 2 с максимальной мощностью две тонны в сутки каждая. Линия по выпуску булочных изделий состоит из двух печей электрических П- 119 и обладает максимальной мощностью пять тонн в сутки каждая. Кондитерский цех может производить до одной тонны кондитерских изделий в сутки, оборудован пекарскими шкафами ИЭТ - 75.

Структура производства ООО «Хлебный дом» это определенное соотношение между отраслями производства, выражающее пропорции и состояние общественного разделения труда (приложение 2).!!!!

Работа предприятия строится на однодневной заявке от потребителей. Прием заказов ведется на договорной основе. Для доставки продукции предприятие использует автомобильный вид транспорта - хлебовозы, оборудованные под лотковую тару. Способы реализации: центрозавоз и самовывоз. Особенностью производства хлебобулочных и кондитерских изделий является короткий срок реализации продукции: хлеб - 24 часа, тортовые изделия с масляным кремом - 36 часов, кондитерские изделия с белковым кремом - 16 часов, восточные сладости - 3-7 суток. В экспедиции продукция хранится в специальных механических контейнерах с колесным ходом на деревянных лотках. При хранении обязательно соблюдается температурный режим, влажность воздуха, вентиляции, проводится влажная ежедневная уборка. Вся готовая продукция сопровождается маркировкой, в которой указывается наименование изделия, дата изготовления, время, номер смены, вес, количество, срок хранения.

Структура управления - это устойчивая система, определяющая подчиненность и полномочия работников аппарата управления на подготовку, принятие и реализацию решения. Она зависит от разделения труда. Горизонтальное разделение создает отделы и службы на одном уровне, а вертикальное разделение - это соподчинение сверху вниз, то есть создание ступеней управления.

Конкретные функции каждого работника аппарата определяется должностной инструкцией, проект которой разрабатывается экономистом по труду и утверждается директором. В аппарате управления ООО «Хлебный дом» работает 6 человек с высшим образованием (20%), 9 человек со средне-специальным образованием (30%), 14 человек имеют техническое образование (46,7%).

Производственная структура зависит от специализации. Главный показатель специализации - структура товарной продукции (приложение3).

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и статьи

Экспортный потенциал предприятий и его развитие
Рассматривая экспорт, следует учитывать такую категорию, как экспортный потенциал. В целом он представляет собой потенциальную возможность той или иной страны экспортировать имеющиеся у нее или производимые ею ресурсы, продукты. В литературе дано множество определений данн ...

Экономическая оценка проектных решений по развитию объекта недвижимого имущества
Постановка задачи Девелоперская компания приобрела недостроенный объект недвижимости. Однако у нового собственника возникли сомнения в доходности объекта, если его использовать по планируемому функциональному назначению. Для определения наилучшего и наиболее эффективн ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги