image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Расчет себестоимости продукции

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования составляет 2% от стоимости основного и дополнительного сырья.

Прочие производственные расходы составляют 5% от стоимости основного и дополнительного сырья.

Общепроизводственные расходы, исходя из примерной структуры себестоимости мясной продукции, составляют 243% от основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих.

Общехозяйственные расходы составляют 350% от заработной платы основных и дополнительных производственных рабочих.

Затраты на реализацию продукции составляют 1,26% от производственной себестоимости продукции.

Таблица 6 - Калькуляция себестоимости варёных колбасных изделий

Статьи затрат

Наименование изделий

Столичная высшего сорта(400 кг)

Русская высшего сорта (300 кг)

Эстонская высшего сорта (300кг)

Сумма (руб.)

Уд. Вес (%)

Сумма (руб.)

Уд. Вес (%)

Сумма (руб.)

Уд. Вес (%)

Основное и дополнительное сырье

53111,35

90,49

37342,11

90,36

31312,14

90,57

Топливо и энергия на технологические цели

256,69

0,43

192,52

0,46

192,52

0,41

Основная заработная плата производственных рабочих

1400

0,23

1050

0,25

1050

0,22

Дополнительная заработная плата производственных рабочих

140

0,02

105

0,02

105

0,02

Отчисления на соц. Нужды

523,6

0,24

392,7

0,27

392,7

0,24

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

1062,2

1,80

746,8

1,80

626,2

1,81

Общепроизводственные расходы

37,422

0,06

28,066

0,06

28,066

0,06

Общехозяйственные расходы

539

0,91

404,25

0,97

404,25

0,97

Прочие производственные расходы

2655,5

4,52

1867,1

4,51

1565,6

4,52

ИТОГО: Производственная себестоимость

59725,76

98,75

42128,54

98,75

35676,47

98,75

Внепроизводственные расходы

752,54

1,24

530,81

1,24

394,53

1,24

ИТОГО: Полная себестоимость

60478,3

-

42659,35

-

36071

-

Себестоимость единицы продукции

151,19

-

142,19

-

120,23

-

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и статьи

Анализ использования основных средств предприятия (на примере ООО Росинтер Ресторантс)
Значение основных средств в общественном производстве определяется тем, какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и производственных отношений. Суммарная стоимость средств труда и аналогичного имущества составляет основные фонды организации. Основн ...

Эффективность деятельности предприятия на рынке транспортных услуг
Для прогнозирования изменения объема перевозок используется метод экстраполяции. Экстраполяция - метод статистического анализа, который позволяет переносить тенденции и связи, которые сложились в прошлом, на текущий период и перспективу. Таблица №2 «Динамика изменения ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги