image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ ассортимента выпускаемой продукции

Современная экономика требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения эффективных форм хозяйствования.

Важная роль в реализации этой задачи отводится финансовому анализу предприятия. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития, обосновываются планы и решения, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия.

В современных условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики предприятия. Именно на микроэкономическом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. Принятию решения финансового характера предшествуют аналитические расчеты, поэтому любой представитель аппарата управления обязан быть хорошим аналитиком. Очевидно, что анализ, являющийся одной из составных частей управления финансами, должен выполняться не только в ретроспективе, но и, что нередко более важно, в перспективе.

Также не менее важным остается анализ ассортимента продукции. Продукт является решением, предлагаемым фирмой своему потребителю как средство удовлетворения его потребностей. Ясно, что современное производство - это производство высококачественной продукции. И здесь достаточно важным является анализ ассортиментных позиций, качества и пр.

Производство предприятий производственных - фундамент экономики, в широком смысле - создание и преобразование экономического продукта. Потому как анализ производственной и экономической деятельности предприятия, так и анализ ассортимента продукции актуален в сложившихся рыночных условиях. Целью данной курсовой работы является анализ финансово-хозяйственной деятельности производственного предприятия, а также анализ ассортимента выпускаемой продукции, предоставление выводов и рекомендаций.

Для достижения поставленной в рамках работы цели были необходимо решить следующие основные задачи:

1. Рассмотреть теорию диагностики финансового состояния предприятия;

2. провести диагностику финансово-хозяйственной деятельности;

. проанализировать ассортимент выпускаемой продукции предприятия;

. разработать рекомендации в целях оптимизации работы.

Объектом исследования в работе является производственное предприятие ООО «КДВ Минусинск» - отечественное предприятие, специализирующееся на производстве и реализации хлебобулочных и твердых мучных изделий.

Предмет исследования - финансово-хозяйственная деятельность предприятия и ассортимент выпускаемой продукции.

Методологическую и теоретическую основу данной работы составили переводные труды западных ученых, а также труды ведущих российских ученых в области финансового менеджмента, таких как Голубков Е.П., Данько Т.П., Балакирева О.Н., Роммат Е.В., Астахов В.П., Баканов М.И., Стоянова Е.С., Колчина И.В., Котлер Ф., Герчикова И.Н., и другие.

Теоретические аспекты диагностики финансового состояния предприятия

    Публикации и статьи

    Эффективность планирования экономических показателей деятельности СПК Дружба
    В условиях рыночной экономики устойчивость и успех любого хозяйствующего субъекта может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Планирование функционирует в таких сферах, как планирование деятельности отдельной хозяйственной единицы и ...

    Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
    Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

    Меню сайта

    Экономика качества

    Приведение затрат к единой базе

    Экономика организации

    Оборотные средства предприятия

    Экономика производства

    Регулирование инвестиций

    Экономическая теория

    Модели спроса на деньги