За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Характеристика природно-экономических условий объекта
Общие сведения
Населённый пункт Ромашка расположен в 5 км от районного центра Шербакуль и в 27 км от железнодорожной станции Входной, связь которой осуществляется по автомобильной дороге III категории.
бегония видыСтатус населённого пункта был присвоен поселку в 1982 году. Начиная с того момента, произошел значительный рост населённого пункта, начали возводиться за короткие сроки многоэтажные дома, асфальтироваться улицы, тротуары, строиться культурно-торговые объекты.
В настоящее время это красивый, компактный населённый пункт, общая площадь которого на 01.01.2010 г. составила 91,4 га. По данным государственной статистики на 1 января 2010 года в городе проживает 1,5 тыс. человек.
Данные, приведенные в таблице 1.3, показывают, что за период с 1999 по 2010 годы наблюдался устойчивый рост постоянного населения. Так, за этот период численность постоянного населения населённого пункта Ромашка ежегодно увеличивается на 0,1 - 0,3 тыс. чел.
Населённый пункт Ромашка располагается на склонах холмов, частично покрытых березовым лесом. Имеется оз. Таежное, оз. Каракас. Хорошо развиты ландшафтные элементы прилегающего района - возвышенности, лесные массивы.
Функционально-планировочная структура населённого пункта во многом определялась его транспортной организацией, а также ландшафтом местности.
Выбор селитебной территории к северо-западу от существующего города, совпадает с направлением возможного, за расчетный срок, развития города поэтому в этом направлении заложена сильная ось, связывающая эту территорию с центром города и производственной зоной.
Планировочная структура селитебной территории построена с учетом сложившейся структуры населённого пункта, рельефа местности, удобных пешеходных и транспортных связей со всеми зонами города и городским центром.
За период с 2009 по 2010 годы произошло уменьшение площади под индивидуальной застройкой на 1 га. Общая площадь земель под индивидуальной застройкой составляет 42,81 га, из них - пашни - 29,6 га, под многолетними культурами 5,2 га, под застройкой - 12,82 га. Строительство ведется медленными темпами. Предельная норма предоставления земельных участков в городе установлена 1200 м. Земельные участки в городе предоставляются по утвержденным схемам застройки с выносом в натуру с помощью геодезических приборов и сдачей гражданину границ земельного участка по акту.
Жилая застройка расположена севернее озер. Населённый пункт, отличается компактностью жилого массива. Протяженность населённого пункта, с севера на юг 7 км, а с запада на восток 8, 2 км. Уличная сеть имеет протяженность 34,6 км, площадь 12,29 га. Вся застройка образует 16 жилых кварталов. Конфигурация в основном прямоугольная. Размеры их различны и варьируются от 7,4 га до 0,3 га, средний размер квартала составляет 2,1 га.
Многоэтажная застройка сосредоточена в центральной и в юго-западной части города.
Жилая застройка представлена 1-2 этажными многоквартирными домами, расположенными в кварталах по улице Транспортная. Многоэтажная застройка сосредоточена в центральной и в юго-западной части города.
В северной и южной частях города жилая застройка представлена одноэтажными индивидуальными домами, домами усадебного типа.
Плотность жилого фонда в районах одноэтажной застройки из-за значительных размеров приусадебных участков в 2,9 раза ниже нормативной.
Значительная часть общественных учреждений располагается в центре населённого пункта.
Основные промышленные, транспортные и коммунально-складские предприятия размещаются в промышленной зоне, западнее селитебной зоны.
Эффективность используемых систем противопожарной защиты
ономический пожарный безопасность
...
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...