За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Спецификация оборудования, изделий и материалов - это текстовый проектный документ, определяющий состав оборудования, изделий и материалов, предназначенный для комплектования, подготовки и внедрения проекта. Таблица 2 отображает приборы, нужные для обеспечения контроля и автоматизации предприятия. По данным этой таблицы можно составить сметную стоимость приборов.
Таблица 2 - Спецификация оборудования
№ |
Наименование оборудования |
Ед.изм. |
Кол-во |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Прибор регулирующий ТРМ212 |
Шт. |
11 |
2 |
Механизм электрический однооборотный МЭО250 |
Шт. |
13 |
3 |
Предохранительный газовый клапан ПКН-100 |
Шт. |
6 |
4 |
Камерная диафрагма ДКС 150 |
Шт. |
11 |
5 |
Преобразователь давления Метран 150ДИ |
Шт. |
5 |
6 |
Преобразователь разности давления Метран 150ДД |
Шт. |
13 |
7 |
Прибор контроля пламени и управления розжигом ФЗ4 |
Шт. |
9 |
8 |
Прибор регистрирующий Диск-250М |
Шт. |
22 |
9 |
Заслонка регулируемая ЗМС-50 |
Шт. |
4 |
10 |
Пускатель ПБР-2М |
Шт. |
6 |
11 |
Газоанализатор ПКГ-4-К-Н |
Шт. |
4 |
12 |
Прибор регулирующий ТРМ148 |
Шт. |
12 |
13 |
Уровнемер Метран ДВ |
Шт. |
5 |
14 |
Блок управления БРУ-42 |
Шт. |
11 |
15 |
Кабель медный |
метр |
1600 |
Анализ использования основных фондов (на примере ООО Форта)
В условиях рыночной экономики и конкуренции успешно функционируют те
производители, которые эффективно используют свои ресурсы, в частности основные
средства производства. Основные средства являются неотъемлемой частью любого
предприятия и от повышения эффективности их испол ...
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...