За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Оборачиваемость оборотных средств немного увеличилось, что показывает повышение эффективности использование оборотных средств. В свою очередь произошло снижение оборачиваемости производственных запасов с 31,6863 в 2008 г. до 29,9926 в 2010 г.
Темпы роста оборотных активов и объемов оказания услуг представлены в таблице 5.3.
Таблица 5.3. Соотношение темпов роста оборотных активов и объемов реализованной продукции
|
Показатели |
2008 г |
2009 г |
2010 г |
Темпы роста, % | |
|
гр. 3 / гр. 2 |
гр. 4 / гр. 3 | ||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Величина оборотных активов, тыс. руб. |
3018423 |
3308947 |
3539951 |
109,6 |
107,0 |
|
Выручка от оказания услуг, тыс. руб. |
18121690 |
17119247 |
21310280 |
94,5 |
124,5 |
В 2009 г. было значительное превышение темпов роста оборотных средств над темпами роста выручки от оказания услуг, что показывает наличие проблем со своевременной оплатой предоставленных услуг со стороны предприятий, использующих грузовые перевозки. При осуществлении пассажирских перевозок дебиторская задолженность не образуется.
Анализ себестоимости, прибыли (убытков) организации
Анализ деятельности и проблемы развития ИП Malanca-Adela
Общая
характекристика предприятия ИП "Malanca-adela"
Общая характеристика предприятия
Индивидуальное предприятие "Malanca-Adela"
представляет собой небольшой продовольственный магазин. Данный магазин
предлагает покупателю стандартный ассортиме ...
Эффективность реконструкции цеха по производству молока и молочных продуктов на примере предприятия ЗАО Кировский молочный комбинат
Молочная
промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности.
Для увеличения молока и других необходимых человеку молочных продуктов ежегодно
вводятся и реконструируются молокоперерабатывающие предприятия и комбинаты.
Постоянно происходит техническое ...