image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Описание оборудования: Гомогенизатор

Гомогенизатор - аппарат для гомогенизации - создания однородной (гомогенной) физически стабильной смеси, как правило, жидкостей, двух или более, не растворимых одна в другой, а также для измельчения содержащихся в продукте частиц до заданного микронного уровня. Поскольку жидкости имеют различную плотность, скорость расслаивания их зависит от размера частиц эмульсии и гомогенные смеси тем больше сохраняют однородность, чем мельче такие частицы.

Виды гомогенизаторов

1. Механический гомогенизатор представляет собой реактор с перемешивающим устройством (или несколькими перемешивающими устройствами).

. Ультразвуковые.

. Гомогенизаторы высокого давления.

Гомогенизатор - (в переработке молока) аппарат, служащий для дробления шариков жира на более мелкую фракцию. В процессе гомогенизации достигается равномерное распределение жира, однородность продукта и повышенную вязкость. Продукт приобретает стойкость к отстаиванию сливок и развитию процессов окисления. Такой гомогенизатор представляет собой поршневой (плунжерный) насос, продавливающий продукт под высоким давлением сквозь регулируемый зазор. Основными характеристиками являются давление в процессе работы и производительность. Для сравнимости различных приборов используют производительность по воде, так как на различных продуктах производительность будет различаться. Известны гомогенизаторы (устройства для получения однородных эмульсий, или смесей жидкостей) и диспергаторы (устройства для получения однородных, то есть дисперсных, смесей жидкостей и твердых веществ). Как правило, эти устройства используют механические или гидродинамические, а также термодинамические эффекты, например, кавитацию - явление кипения жидкостей при нормальной температуре и пониженном давлении, возникающем в течении жидкости по каналу переменного сечения. При получении эмульсий лаков, мазей, продуктов питания и тому подобных такую смесь получают путём длительного механического перемешивания различных (2-х и более) взаимно нерастворимых веществ. На сегодняшний день производятся самые разнообразные виды гомогенизаторов. Стоимость их зависит от качества гомогенизации и длительности использования установки. Гомогенизаторы различных типов имеют свою специфику обработки и дают различные результаты при обработке одного вида продукции.

Публикации и статьи

Экономический рост
Параметры экономического роста, их динамика широко используется для характеристики развития национальных хозяйств, в государственном регулировании экономики население оценивает деятельность высших хозяйственных и политических органов той или иной страны (например, Парламента ...

Анализ затрат на производство продукции растениеводства сельскохозяйственного предприятия
сельскохозяйственный производственный экономический В оценке результатов внутрихозяйственной деятельности важная роль отводится методам и процедурам анализа затрат на производство продукции. С их помощью рассчитываются отклонения фактических значений затрат от сметных (планов ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги