За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Качество продукции общественного питания, прежде всего, зависит от качества поступающего сырья. Фирмы или отдельные предприятия, заключая договор на поставку продовольственных товаров или товаров материально-технического снабжения, должны быть уверены в поставщике.
Основой успешной работы кафе «Лейпциг», является бесперебойное и регулярное снабжение сырьем, продовольственными товарами.
Требования к организации снабжения:
минимальная закупочная цена;
поставка необходимого ассортимента товаров в необходимом количестве и только высокого качества;
своевременность и периодичность завоза сырья;
лояльное и гибкое отношение к компании со стороны поставщика.
Кафе «Лейпциг» зарекомендовало себя на рынке надежным платежеспособным клиентом с большими объемами закупки сырья и имеет систему скидок и льготные условия.
Снабжением в кафе «Лейпциг» занимается администратор под руководством управляющего. На начальной стадии работы предприятия совмещает с работой кладовщика.
Система обеспечения качества в кафе включает в себя строгий отбор поставщиков: кафе закупает только сертифицированную продукцию; лабораторный контроль качества закупаемых продуктов и готовых блюд - органами Роспотребнадзора регулярно проводятся микробиологические исследования сырья и продукции; надзор за соблюдением санитарных норм и требований на всех этапах производства и реализации продукции - весь производственный персонал имеет медицинские книжки и регулярно проходит медицинское обследование.
Поставщики продуктов для кафе «Лейпциг» выбираются ежегодно на конкурсной основе. После завершения отчетного года анализируется работа поставщика, и ставится вопрос о продлении или прекращении совместной с ним работы.
Поставщики кафе «Лейпциг» отбираются по следующим критериям:
качество товара;
стабильность и своевременность поставок;
закупочная цена;
предоставляемая поставщиком отсрочка платежа.
Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них - соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса.
Основные аспекты менеджмента на предприятии
Экономическое обоснование ремонта механосборочного цеха
В настоящее время актуальность разработки технико-экономического
обоснования приобретает все большую необходимость. Сейчас, например, когда
электроносители постоянно дорожают, многие предприятии задумываются об
организации автономного обеспечения себя электрической энергией. ...
Экономическое обоснование работы участка ремонта тормозного оборудования грузовых вагонов
производственный себестоимость заработный фонд
Роль
железнодорожного транспорта очень велика не только по всей России. Транспорт
создает условия для осуществления расширенного воспроизводства, способствует
рациональному размещению производства по экономическим районам страны. ...