image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ обеспечения качества продукции и услуг кафе

Качество продукции общественного питания, прежде всего, зависит от качества поступающего сырья. Фирмы или отдельные предприятия, заключая договор на поставку продовольственных товаров или товаров материально-технического снабжения, должны быть уверены в поставщике.

Основой успешной работы кафе «Лейпциг», является бесперебойное и регулярное снабжение сырьем, продовольственными товарами.

Требования к организации снабжения:

минимальная закупочная цена;

поставка необходимого ассортимента товаров в необходимом количестве и только высокого качества;

своевременность и периодичность завоза сырья;

лояльное и гибкое отношение к компании со стороны поставщика.

Кафе «Лейпциг» зарекомендовало себя на рынке надежным платежеспособным клиентом с большими объемами закупки сырья и имеет систему скидок и льготные условия.

Снабжением в кафе «Лейпциг» занимается администратор под руководством управляющего. На начальной стадии работы предприятия совмещает с работой кладовщика.

Система обеспечения качества в кафе включает в себя строгий отбор поставщиков: кафе закупает только сертифицированную продукцию; лабораторный контроль качества закупаемых продуктов и готовых блюд - органами Роспотребнадзора регулярно проводятся микробиологические исследования сырья и продукции; надзор за соблюдением санитарных норм и требований на всех этапах производства и реализации продукции - весь производственный персонал имеет медицинские книжки и регулярно проходит медицинское обследование.

Поставщики продуктов для кафе «Лейпциг» выбираются ежегодно на конкурсной основе. После завершения отчетного года анализируется работа поставщика, и ставится вопрос о продлении или прекращении совместной с ним работы.

Поставщики кафе «Лейпциг» отбираются по следующим критериям:

качество товара;

стабильность и своевременность поставок;

закупочная цена;

предоставляемая поставщиком отсрочка платежа.

Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них - соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса.

Основные аспекты менеджмента на предприятии

Публикации и статьи

Агросфера – социально-экономическое содержание
Курсовая работа на тему "Агросфера - социоэкономическое содержание" по дисциплине "АПК Украины". Понятие "агросфера" с недавних пор получило широкое употребление в научных кругах благодаря своей современности и масштабности содержания. Вполне ...

Экономические взгляды Ж.Б. Сэя и А. Маршалла
Жан Батист Сэй (1767-1832) родился во французском городе Лионе в семье купца. Получив образование, достаточное по тем временам, чтобы продолжить семейные предпринимательские традиции, Ж.Б. Сэй решил заняться самообразованием, особенно изучением политической экономии. Для поз ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги