image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ эффективности трудовых ресурсов в ООО «Хлебный Дом»

Таблица 9 - Данные для факторного анализа рентабельности персонала

Показатель

2010

2011

отклонение

прибыль от реализации продукции, тыс. руб.

18586

21917

+3331

среднесписочная численность персонала, чел

156

197

+41

выручка от реализации продукции, тыс. руб.

149711

198654

+48943

выпуск продукции, тыс. руб.

149711

198654

+48144

доля выручки, %

1

1

0

среднегодовая сумма капитала, тыс. руб.

14995

18580

+3585

прибыль на одного работника, тыс. руб.

119,14

111,25

-7,89

рентабельность продукции, %

12,41

11,03

-1,38

рентабельность оборота, %

12,41

11,03

-1,38

Коэффициент оборачиваемости капитала

9,98

10,69

+0,71

сумма капитала на одного работника, тыс руб

96,12

94,31

-1,81

среднегодовая выработка, тыс. руб.

959,7

1008,4

+48,7

Изменение прибыли на одного работника произошло в отчетном периоде

А) за счет производительности труда при росте среднечасовой выработки на 48,7:

,7*1*0,1241=+6тыс. руб.

Б) удельный вес реализованной продукции изменения не оказал:

,4*0*0,1241=0

В) Снижения рентабельности продаж на 1,38%

,4*1*(-1,38)/100=-13,89тыс. руб.

ИТОГО: -7,89 тыс. руб.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Публикации и статьи

Анализ и совершенствование деятельности организации (на примере ООО Морозов)
Для обеспечения эффективного функционирования организации требуется экономически грамотное управление её деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, обосновываются бизнес-планы, принимаются управленч ...

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги