За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Таким образом, инвентаризация основных средств в ООО «Росинтер Ресторантс» проводится 1 раз в год. При этом создается инвентаризационная комиссия, членами которой выступают: аудитор, сотрудник контрольно-ревизионного отдела, директор и кладовщик ресторана. Приказ о проведении инвентаризации создается в одном экземпляре руководителем компании, а инвентаризационная опись составляется бухгалтерами на каждый ресторан отдельно. В ходе проведении инвентаризации оформляются все типовые формы документов, принятых Минфином РФ. Суммы недостачи по основным средствам взимаются с материально-ответственных лиц, (директора ресторанов), в полном размере.
Анализ использования основных средств ООО «Росинтер Ресторантс»
Эффективность реконструкции цеха по производству молока и молочных продуктов на примере предприятия ЗАО Кировский молочный комбинат
Молочная
промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности.
Для увеличения молока и других необходимых человеку молочных продуктов ежегодно
вводятся и реконструируются молокоперерабатывающие предприятия и комбинаты.
Постоянно происходит техническое ...
Экономическая диагностика регионов
Тема
курсовой работы «Экономическая диагностика регионов» по дисциплине «Управление
экономикой».
В
последние годы активизировался поиск методов, призванных содействовать
поступательному развитию как отдельных территорий (населенных пунктов, районов,
областей), так и гос ...