image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ эффективности использования основных средств ООО «Росинтер Рестоарнтс»

Не смотря на убыток, в 2011 году была проведена хорошая финансовая политика по сокращению краткосрочных займов и приобретению долгосрочных. Было закуплено большое количество основных средств для старых и вновь открывшихся ресторанов.

Работу по ведению бухгалтерского учета выполняет специализированная организация на договорных началах. Бухгалтерию возглавляет главный бухгалтер. В подчинении у него руководители 10 отдельных групп по учету разных участков. Штат бухгалтерии составляет 50 сотрудников. Как собрать и хранить аптечку первой помощи работникам.

Учет основных средств ведет бухгалтерская группа «Основные средства». Весь документооборот, аналитический и синтетический учет выполняют по средствам программы «Microsoft Axapta».

Так как бухгалтерия в компании ООО «Росинтер Ресторантс» централизированная, то весь учет ведется только в главном офисе компании. В подразделениях (ресторанах) компании первичные документы и осуществление операций по поступлению, эксплуатации и выбытию осуществляется по средствам американской программы «CrunchTime».

Всю ответственность за наличие, пользование, движение и выбытие берет на себя директор каждого ресторана.

Для сверки данных бухгалтерского учета и фактического наличия основных средств в ресторанах проводиться инвентаризация один раз год. В состав инвентаризационной группы входят: аудитор, сотрудник контрольно-ревизионного отдела, директор и кладовщик ресторана. Недостачи удерживаются из заработной платы директора ресторана.

Анализ использования основных средств, проведенный в главе 3, показал, что за три исследуемые года компания совершила перевооружение, в связи с открытием в 2010 году наибольшего за год количества ресторанов и выбытием старых основных средств.

Показатели годности, фондовооруженности и технической вооруженности положительные и говорят о хорошей обеспеченности и движении основных средств. Но к сожалению, показатели фондоотдачи и фондорентабельности говорят о том, что сотрудники не достаточно эффективно используют предоставленные им средства труда.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Публикации и статьи

Эффективность реконструкции цеха по производству молока и молочных продуктов на примере предприятия ЗАО Кировский молочный комбинат
Молочная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности. Для увеличения молока и других необходимых человеку молочных продуктов ежегодно вводятся и реконструируются молокоперерабатывающие предприятия и комбинаты. Постоянно происходит техническое ...

Анализ и повышение конкурентоспособности ООО Компании Виолет
конкурентоспособность анализ организационный Один из важнейших элементов менеджмента любой организации - конкурентоспособность предприятия и продукции. Конкуренция - это соперничество на каком-либо поприще между отдельными юридическими или физическими лицами, заинтересованны ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги