За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Не смотря на убыток, в 2011 году была проведена хорошая финансовая политика по сокращению краткосрочных займов и приобретению долгосрочных. Было закуплено большое количество основных средств для старых и вновь открывшихся ресторанов.
Работу по ведению бухгалтерского учета выполняет специализированная организация на договорных началах. Бухгалтерию возглавляет главный бухгалтер. В подчинении у него руководители 10 отдельных групп по учету разных участков. Штат бухгалтерии составляет 50 сотрудников.
Учет основных средств ведет бухгалтерская группа «Основные средства». Весь документооборот, аналитический и синтетический учет выполняют по средствам программы «Microsoft Axapta».
Так как бухгалтерия в компании ООО «Росинтер Ресторантс» централизированная, то весь учет ведется только в главном офисе компании. В подразделениях (ресторанах) компании первичные документы и осуществление операций по поступлению, эксплуатации и выбытию осуществляется по средствам американской программы «CrunchTime».
Всю ответственность за наличие, пользование, движение и выбытие берет на себя директор каждого ресторана.
Для сверки данных бухгалтерского учета и фактического наличия основных средств в ресторанах проводиться инвентаризация один раз год. В состав инвентаризационной группы входят: аудитор, сотрудник контрольно-ревизионного отдела, директор и кладовщик ресторана. Недостачи удерживаются из заработной платы директора ресторана.
Анализ использования основных средств, проведенный в главе 3, показал, что за три исследуемые года компания совершила перевооружение, в связи с открытием в 2010 году наибольшего за год количества ресторанов и выбытием старых основных средств.
Показатели годности, фондовооруженности и технической вооруженности положительные и говорят о хорошей обеспеченности и движении основных средств. Но к сожалению, показатели фондоотдачи и фондорентабельности говорят о том, что сотрудники не достаточно эффективно используют предоставленные им средства труда.
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...
Экономическая эффективность инвестиционного проекта на примере ОАО Ревдинский Кирпичный завод
Предметом исследования данного курсового проекта является предприятие ОАО
«Ревдинский кирпичный завод» специализация которого - производство гранитного
щебня. Целью данной курсовой работы является определение показателей экономической
эффективности инвестиционного проекта.
...