image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий

Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как:

Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670)

Русская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельности и определить размер прибыли от реализации продукции.

Расценка фер остекление зенитных фонареи.

Варёные колбасы нужно производить в большем количестве, так как они являются одним из важнейших продуктов питания и содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Варёные колбасы являются удобным готовым к употреблению продуктом.

Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований.

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли современным технологическим оборудованием.

Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы.

Цель курсовой работы рассчитать цены варёных колбас, эффективность их производства и конкурентоспособность продукции.

Теоретическая часть

    Публикации и статьи

    Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
    Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

    Анализ деятельности ОП ОАО Завод Универсал
    экономический Местом прохождения производственной практики является ОП ОАО «Завод Универсал». Цель практики - систематизация, закрепление и расширение полученных знаний, приобретение умений и навыков в процессе самостоятельного решения задач в области экономики, организац ...

    Меню сайта

    Экономика качества

    Приведение затрат к единой базе

    Экономика организации

    Оборотные средства предприятия

    Экономика производства

    Регулирование инвестиций

    Экономическая теория

    Модели спроса на деньги