image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий

Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как:

Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670)

Русская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельности и определить размер прибыли от реализации продукции.

Расценка фер остекление зенитных фонареи.

Варёные колбасы нужно производить в большем количестве, так как они являются одним из важнейших продуктов питания и содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Варёные колбасы являются удобным готовым к употреблению продуктом.

Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований.

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли современным технологическим оборудованием.

Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы.

Цель курсовой работы рассчитать цены варёных колбас, эффективность их производства и конкурентоспособность продукции.

Теоретическая часть

    Публикации и статьи

    Экономическая деятельность и организационная структура предприятия
    Целью производственной (ознакомительной) практики является расширенное знакомство студентов с современной технологией основной деятельности предприятия и применением информационных систем на предприятии. Для достижения цели было выполнено ознакомление с направлением деяте ...

    Анализ абсолютных показателей финансовых результатов ОАО Кизлярхлебозавод
    Финансовый результат деятельности предприятия характеризуется суммой полученной прибыли. Прибыль отражает финансовый результат от хозяйственной деятельности, полученный предприятием за отчетный период (в случае превышения доходов над расходами). Чем больше величина прибыли, ...

    Меню сайта

    Экономика качества

    Приведение затрат к единой базе

    Экономика организации

    Оборотные средства предприятия

    Экономика производства

    Регулирование инвестиций

    Экономическая теория

    Модели спроса на деньги