За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как:
Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельности и определить размер прибыли от реализации продукции.
Расценка фер остекление зенитных фонареи.Варёные колбасы нужно производить в большем количестве, так как они являются одним из важнейших продуктов питания и содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Варёные колбасы являются удобным готовым к употреблению продуктом.
Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли современным технологическим оборудованием.
Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы.
Цель курсовой работы рассчитать цены варёных колбас, эффективность их производства и конкурентоспособность продукции.
Теоретическая часть
Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
Общественное питание по своему экономическому содержанию - это
сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в
систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является
товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...
Анализ деятельности ОП ОАО Завод Универсал
экономический
Местом
прохождения производственной практики является ОП ОАО «Завод Универсал».
Цель
практики - систематизация, закрепление и расширение полученных знаний,
приобретение умений и навыков в процессе самостоятельного решения задач в
области экономики, организац ...