image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Планирование валового товарооборота

Исходя из полученных данных при калькуляции, однодневный оборот по продукции собственного производства нашего ресторана составил 224583руб (сюда вошли оборот по обеденной и прочей продукции собственного производства).При условии, что в году 261 рабочих дня (количество рабочих дней студент берет из своей курсовой работы) оборот по продукции собственного производства за год составит рублей 58616163 (224583*261).

Тип предприятия общественного питания

Удельный вес продукции собственного производства

Рестораны

80-87

Бары

60-65

Кафе

70-85

Столовые

· Общего типа, диетические

80-90

· При учебных заведениях

85-90

· При промышленных предприятиях

85-90

Закусочные

· Общего типа

80-85

· Специализированные

85-90

Магазин- кулинарии

90-95

В структуре товарооборота общественного питания преобладает оборот по продукции собственного производства. Удельный вес собственной продукции в товарообороте характеризует уровень развития отрасли. При прочих равных условиях, чем выше этот показатель, тем лучше организовано предприятие общественного питания. На этот показатель влияет тип предприятия общественного питания. Влияние типа предприятия общественного питания на удельный вес продукции собственного производства показано в таблице.

В результате удельного веса покупной продукции мы узнаем валовой товарооборот по предприятию за год: 58616163+10%=64477729руб(товарооборот за год)

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Экономика и планирование хозяйства населённого пункта Ромашка
Характеристика природно-экономических условий объекта Общие сведения Населённый пункт Ромашка расположен в 5 км от районного центра Шербакуль и в 27 км от железнодорожной станции Входной, связь которой осуществляется по автомобильной дороге III категории. Статус нас ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги