image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Планирование валового товарооборота

Товарооборот общественного питания выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказания услуг по организации питания.

Товарооборот предприятия общественного питания состоит из двух основных частей:

реализации продукции собственного производства

продажи покупных товаров.

Сумма оборота от реализации продукции собственного производства (розничного и оптового) и оборота от реализации покупных товаров образует общий оборот общественного питания, то есть валовой. Валовой товарооборот характеризует полный объем производственной и торговой деятельности в розничных ценах, включая наценку общественного питания.

План товарооборота общественного питания составляется в определенной последовательности. Основная его часть- реализация продукции собственного производства, разрабатываемая на базе производственной программы (оборота собственной продукции в натуральном исчислении). Поэтому первоначально рассчитывают производственную программу предприятия.

Сводная таблица цен на продукцию собственного производства согласно производственной программы на 5.09.2012г.

Название блюда

Количество блюд по производственной программе

Цена одного блюда, руб

Стоимость блюд, руб

1

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

123

66,48

8177,04

2

Рулетики из семги

123

203,2

24993,6

3

Салат-коктейль овощной

123

69

8487

4

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

123

58,2

7158,6

5

Салат столичный

123

89,72

11035,56

6

Салат мясной

123

95,12

11699,76

7

Рассольник ленинградский

123

28,88

3552,24

8

Суп-пюре из курицы

123

37,4

4600,2

9

Солянка домашняя

123

48,56

5972,88

10

Суп крестьянский с крупой

123

35,84

4408,32

11

Борщ украинский

123

74,62

9178,26

12

Щи из свежей капусты с картофелем

123

60,32

7419,36

13

Рагу из овощей

123

24

2952

14

Азу

123

170

20910

15

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

123

101,1

12435,3

16

Бефстроганов с гарниром

123

166,3

20454,9

17

Рулет картофельный с овощами и грибами

123

51,96

6391,08

18

Пудинг из творога

123

33,88

4167,24

19

Желе из апельсинов

123

39,1

4809,3

20

Мусс клюквенный

123

88,8

10922,4

21

Блинчики с творогом

123

113,2

13923,6

22

Самбук яблочный

123

44,72

5500,56

23

Компот из свежих плодов

123

19,2

2361,6

24

Кисель из малины

123

36,2

4452,6

25

Вишневый морс

123

54

6642

26

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

123

11,2

1377,6

ИТОГО

224583

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и статьи

Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как: Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670) Русская высшего сорта (ГОСТ 23670) Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670) Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельност ...

Анализ использования трудовых ресурсов в растениеводстве
Сельское хозяйство представляет собой совокупность двух взаимосвязанных групп - отраслей: растениеводство и животноводство, для каждой из которых характерны свои особенности, специфика производства, средства и предметы труда, формы организации производства, технология, услов ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги