За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Рассчитаем заработную плату на 1 кг продукции:
З.п. на 1 кг = 3500/1000=3,5 (руб.)
Затраты на оплату труда по видам продукции составляют:
«Русская - высшего сорта и Эстонская высшего сорта (300 кг)»
,5*300 = 1050(руб.)
«Столичная- высшего сорта» 400 кг 3,5*400=1400(руб.)
) Дополнительная заработная плата составляет десять процентов от основной заработной платы:
з/п дополнительная 3500*10%=350 (руб.)
Здоп=Зосн *10%
«Русская- высшего сорта и Эстонская- высшего сорта» 300 кг
*10%=105(руб.)
«Столичная» 400кг
*10%=140(руб.)
Составляет сумму основной и дополнительной заработной платы.
) Общая заработная плата состав
Зобщ = Зосн + Здоп (13)
Зобщ=3500+350=3850
«Русская - высшего сорта» и «Эстонская - высшего сорта» 1050+105=1155(руб.)
«Столичная - высшего сорта» 1400+140=1540 (руб.)
4) Расчет отчислений на социальные нужды производится по формуле:
О = Зобщ *34% (14)
«Русская - высшего сорта» и «Эстонская - высшего сорта» 1155*34%=392,7(руб.)
«Столичная - высшего сорта» 1540*34%=523,6 (руб.)
Анализ ЗАО Бурвод
Производственная практика - это форма учебных занятии в
организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно -
правовых форм.
Производственная практика проводится
с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по
управлению трудо ...
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...