За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Проводя анализ по составу и структуре капитала предприятия можно сделать следующий вывод:
В отчетном периоде капитал предприятия увеличился на 744045 руб., т.е. на 88,6%, в том числе собственный капитал увеличился на 644092 руб., т.е. 98,2% и заемный капитал увеличился на 99953 руб., т.е. на 54,2%. Рассматривая состав заемного капитала, мы видим, что наибольшее увеличение имеется «Краткосрочных обязательствах» на 83124 руб. Снижение наблюдается в «резервах предстоящих расходов» на 14103 руб.
Далее проводим анализ структуры капитала. На 2010 год это говорит о том, что структура предприятия очень устойчивая, но предприятие практически не развивается, т.е. не расширяет связей и довольствуется умеренными темпами роста. На 2011 год , то же самое что и за 2010 год. Далее рассмотрим структуру ЗК, в котором соотношение на 2010год , а на 2011 год то говорит о финансовой устойчивости предприятия. Доля кредиторской задолженности показывает нормальные данные - 16,4% на 2010 год и 13,2% на 2011 год. Доля ФиР составляет 73% на 2010 год и 57,1% на 2011 год, доля в структуре КО не возрастает.
Анализ кадрового потенциала фирмы ЗАО Тарки-Тау
В соответствии с теорией производственных факторов в
каче6стве основных структурных элементов механизма развития конкуренции
выступают труд, земля, капитал и система управления. В этой связи следует
отметить, что с переходом к рыночным отношениям в России радикально изменили ...
Эффективность реконструкции цеха по производству молока и молочных продуктов на примере предприятия ЗАО Кировский молочный комбинат
Молочная
промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности.
Для увеличения молока и других необходимых человеку молочных продуктов ежегодно
вводятся и реконструируются молокоперерабатывающие предприятия и комбинаты.
Постоянно происходит техническое ...