image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономическая характеристика предприятия ЗАО «Кировский молочный комбинат»

ЧРНН.Г. - численность работников, уволенных за нарушения на начало года, чел

срЧРН.Г. - среднесписочная численность работников на начало года, чел

6). Определяем коэффициент текучести на конец года:

(30)

где КфтекучестиК.Г. - коэффициент текучести на конец года;

ЧРСЖК.Г. - численность работников, уволенных по собственному желанию на конец года, чел

ЧРНК.Г. - численность работников, уволенных за нарушения на конец года, чел

срЧРК.Г. - среднесписочная численность работников на конец года, чел

). Определяем процентное соотношение эффективности использования трудовых ресурсов конца года к началу:

и т.д. (31)

где ПокИТРН.Г. - показатель использования трудовых ресурсов на начало года,

ПокИТРК.Г. - показатель использования трудовых ресурсов на конец года

Вывод по анализу показателей текучести: коэффициент приема кадров увеличился на 0,03. Это говорит о том, что на предприятии созданы хорошие условия для работы персонала, это положительно влияет на деятельность предприятия. Коэффициент выбытия кадров уменьшился на 0,08%. Это говорит о том, что большинство рабочих устраивают условия работы на данном предприятии. Коэффициент текучести уменьшился на 0,02.

Таблица 6. Показатели производительности труда

Показатели

Начало года

Конец года

Конец года к началу, в %

Выручка от продажи продукции, тыс. руб.

1259

3306

162,5

Среднесписочная численность работников, чел.

38

35

-7,89

Количество отработанных за год чел. час.

152000

140000

-7,89

Выработка продукции на 1 чел. -в натуральном выражении, т/чел. -в денежном выражении, тыс. руб./чел.

52,63 33,13

57,14 94,45

8,56 185

Трудоемкость 1 тонны, чел. час./т

76

70

-7,89

1). Определяем выработку продукции на 1 человека в натуральном выражении на начало года:

, (32)

где ВПнат.выр.Н.Г. - выработка продукции на 1 человека в натуральном выражении на начало года, т/чел

КВПН.Г. - количество выпущенной продукции на начало года, т/год

2). Определяем выработку продукции на 1 человека в натуральном выражении на конец года:

(33)

где ВПнат.выр.К.Г. - выработка продукции на 1 человека в натуральном выражении на конец года, т/чел

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Публикации и статьи

Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких как: Столичная высшего сорта (ГОСТ 23670) Русская высшего сорта (ГОСТ 23670) Эстонская высшего сорта (ГОСТ 23670) Рассчитать их цену при запланированном уровне рентабельност ...

Экономические взгляды Аристотеля
Феномен эллинской культуры - зарождение философии, литературы, искусства, науки и их поразительно быстрый расцвет в древней Греции - с давних пор привлекал внимание ученых самых различных специальностей. Возникновение новой культуры, особенностью которой становится рационали ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги