image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Особенности производственно-торговой деятельности кафе «Лейпциг»

Поскольку кафе «Лейпциг» рассчитано на 60 мест, соответственно штат кафе достаточно ограниченный, то форма снабжения включает и продукты и полуфабрикаты, с тем, чтобы не увеличивать продолжительность технологических процессов и не увеличивать накладные расходы.

В настоящее время торгово-посреднические компании в области оптового снабжения продуктами питания обычно осуществляют доставку продукции до дверей заказчика собственным транспортом. Источники снабжения - торгово-посреднические оптовые продуктовые компании. Для того чтобы выбрать наиболее оптимальные источники снабжения, необходимо провести анализ возможных поставщиков, исходя из основных условий, что закупка продукции будет осуществляться не более чем на 5 рабочих дней, следовательно, периодичность поставки составляет 1 раз в пять дней. разрабатывает политику предприятия по вопросам материально-технического обеспечения.

Таблица 16 - Источники продовольственного снабжения

Наименование источника

Наименование группы товаров

Периодичность завоза

Примечание

Минимальная партия поставки продуктов

ООО «Бест продукт»

молочные продукты

1 раз в три дня

доставка продуктов до дверей заказчика (стоимость доставки включена в стоимость продукции)

3 тыс. руб.

ООО «Фудс профф»

мясо и рыба, морепродукты (полуфабрикаты и сырье)

1 раз в пять дней

не менее 2,5 тыс. руб.

ООО «Грейт»

бакалея (чай, кофе, сухофрукты, крупы, макаронные изделия)

1 раз в 7 дней

от 1 тыс. руб.

ООО «Магнум»

алкогольные и безалкогольные напитки, минеральная вода, сиропы для коктейлей. Табачная продукция

1 раз в 10 дней

от 3 тыс. руб.

ООО «Эфко»

масложировые продукты

1 раз в 5 дней

от 1 тыс. руб.

ООО «Хлебный дом»

хлеб и хлебобулочные изделия

ежедневно

не менее 500 руб.

ООО «Лагуна»

свежие и мороженные овощи и фрукты

1 раз в 5 дней

от 2 тыс. руб.

Перейти на страницу: 1 2

Публикации и статьи

Экономическая эффективность содержания пути
Определение годовой плановой потребности в ремонтно-путевых работах для ПЧ и необходимого количества «окон» на планово-предупредительную выправку ремонтный путевой монтер машина ...

Анализ абсолютных показателей финансовых результатов ОАО Кизлярхлебозавод
Финансовый результат деятельности предприятия характеризуется суммой полученной прибыли. Прибыль отражает финансовый результат от хозяйственной деятельности, полученный предприятием за отчетный период (в случае превышения доходов над расходами). Чем больше величина прибыли, ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги