image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Особенности производственно-торговой деятельности кафе «Лейпциг»

Организацией снабжения занимается управляющий кафе,

Таблица 17 - Расчет себестоимости затрат на продукты и напитки

Показатель, тыс. руб.

2011 год

Итого

I квартал

II квартал

III квартал

IV квартал

Затраты на себестоимость (продукты питания и напитки)

787,5

1125

1575

1575

5062,5

Таблица 18 - Необходимые данные для планирования производства в кафе «Лейпциг»

Документы

Периодичность предоставления

Штатное расписание

По запросу

Перечень договоров на поставку сырья

По запросу

Перечень сырья, стоимость

По запросу

Ассортиментный перечень с расчетом себестоимости и % наценки. Анализ цен.

Раз в неделю

Отчет продаж

Ежедневно

Расход сырья за отчетный период

Раз в месяц

Бланки накладных (заборных листов)

Постоянно

Перечень оборудования, инвентаря

По запросу

Отчет о расходе хозяйственных и моющих средств

Раз в месяц

Отчет о расходе расходного материала

Раз в месяц

Акты списания

Ежедневно

Информация для планирования производства шеф-повару кафе «Лейпциг» предоставляется администратором кафе. Повар кафе «Лейпциг» обеспечивается технологическими картами. Эти карты составляются на каждое блюдо и кулинарное изделие на основании сборника рецептур, применяемого на данном предприятии общественного питания. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массовой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или изделий, приготовленных в котлах определенной емкости, указывается выход блюд. В картах также приводится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки продуктов в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда. Контроль качества за производственным процессом осуществляется шеф-поваром кафе «Лейпциг».

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Анализ и планирование движения денежных средств
Денежные средства представляют собой важный элемент оборотного капитала организации, так как являются основным средством расчетов. Кроме того, они обладают абсолютной ликвидностью, поэтому факт их наличия в структуре оборотных средств увеличивают общую ликвидность организац ...

Человеческий капитал России как потенциальный фактор устойчивого развития
Общеизвестно, что каждый из нас стремиться иметь высокий стабильный заработок, комфортные условия проживания, прекрасное здоровье, а также престижный социальный статус. Всего этого человек может достичь, если он востребован обществом, то есть обладает таким набором и уровне ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги