image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Особенности производственно-торговой деятельности кафе «Лейпциг»

Организацией снабжения занимается управляющий кафе,

Таблица 17 - Расчет себестоимости затрат на продукты и напитки

Показатель, тыс. руб.

2011 год

Итого

I квартал

II квартал

III квартал

IV квартал

Затраты на себестоимость (продукты питания и напитки)

787,5

1125

1575

1575

5062,5

Таблица 18 - Необходимые данные для планирования производства в кафе «Лейпциг»

Документы

Периодичность предоставления

Штатное расписание

По запросу

Перечень договоров на поставку сырья

По запросу

Перечень сырья, стоимость

По запросу

Ассортиментный перечень с расчетом себестоимости и % наценки. Анализ цен.

Раз в неделю

Отчет продаж

Ежедневно

Расход сырья за отчетный период

Раз в месяц

Бланки накладных (заборных листов)

Постоянно

Перечень оборудования, инвентаря

По запросу

Отчет о расходе хозяйственных и моющих средств

Раз в месяц

Отчет о расходе расходного материала

Раз в месяц

Акты списания

Ежедневно

Информация для планирования производства шеф-повару кафе «Лейпциг» предоставляется администратором кафе. Повар кафе «Лейпциг» обеспечивается технологическими картами. Эти карты составляются на каждое блюдо и кулинарное изделие на основании сборника рецептур, применяемого на данном предприятии общественного питания. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массовой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или изделий, приготовленных в котлах определенной емкости, указывается выход блюд. В картах также приводится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки продуктов в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда. Контроль качества за производственным процессом осуществляется шеф-поваром кафе «Лейпциг».

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Экономический рост
Параметры экономического роста, их динамика широко используется для характеристики развития национальных хозяйств, в государственном регулировании экономики население оценивает деятельность высших хозяйственных и политических органов той или иной страны (например, Парламента ...

Анализ деятельности ООО Продукты
Целью практики является: практическое закрепление и углубление теоретических знаний, практических умений и навыков, полученных в процессе освоения основной образовательной программы по специальности. Задачи работы тесно связаны с поставленной целью: Применение теорет ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги