image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономическая характеристика ООО «Форта»

Данные таблицы свидетельствуют о том, что в структуре затрат наибольший удельный вес занимают заработная плата персонала (более 70 %) и отчисления в социальные фонды Ї (более 13,7 %). В 2011 г. этот список пополнили прочие расходы Ї 12,9 %.

За рассматриваемый период удельный вес материальных затрат снизился на 6,4 %.

Единственным фактором, обеспечивающим создание прибавочного продукта и расширенное воспроизводство, является живой человеческий труд, представляющий собой целесообразную деятельность, направленную на видоизменение и приспособление предметов природы для удовлетворения человеком своих потребностей.

Рассмотрим состав, динамику и структуру численности персонала ООО «Форта» за 2009-2011 гг.

Из анализа данной таблицы следует, что за исследуемый период численность персонала возросла в 2010 году на 6 человек, а затем снизилась на 6 человек. В связи с изменением среднесписочного состава в структуре персонала произошли небольшие изменения.

Таблица 4

Анализ динамики и структуры персонала ООО «Форта»

Показатели

2009 год

2010 год

2011 год

Отклонение, %

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

2005/2004

2006/2005

Всего:

240

100,0

246

100,0

240

100,0

0,0

0,0

в т.ч. занятые в производстве

233

97,1

238

96,7

232

96,7

-0,3

-0,1

- из них рабочие постоянные:

233

97,1

238

96,7

232

96,7

-0,3

-0,1

водители

4

1,7

4

1,6

4

1,7

0,0

0,0

работники торговли

6

2,5

6

2,4

5

2,1

-0,1

-0,4

работники столовой

223

92,9

227

92,3

222

92,5

-0,6

0,2

прочие работники

1

0,4

1

0,4

1

0,4

0,0

0,0

Служащие

7

2,9

8

3,3

8

3,3

0,3

0,1

из них руководители

2

0,8

2

0,8

2

0,8

0,0

0,0

специалисты

5

2,1

6

2,4

6

2,5

0,4

0,1

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Публикации и статьи

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Анализ использования основных фондов (на примере ООО Форта)
В условиях рыночной экономики и конкуренции успешно функционируют те производители, которые эффективно используют свои ресурсы, в частности основные средства производства. Основные средства являются неотъемлемой частью любого предприятия и от повышения эффективности их испол ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги