За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Из данных таблицы видно, что в отрасли растениеводства предприятие обеспечено трактористами на 106,7% к планируемой численности, а также по сравнению с фактическими данными прошлого года среднесписочная численность трактористов возросла на 10,3% или на 3 человека к 2010 году. Рабочими на конно-ручных работах, в растениеводстве и на прочих работах организация обеспечена по сравнению с планом на 90,9%, а к факту прошлого года на 111,1%. То, что среднесписочная численность по сравнению с планом на 2 человека меньше можно мотивировать тем, что оплата труда у этого звена рабочих очень низкая и поэтому работники увольняются из-за низкой заработной платы.
Особое внимание уделяется анализу обеспеченности сельскохозяйственных предприятий кадрами наиболее важных профессий: специалистов, трактористов-машинистов, шоферов и т.д.
Также следует анализировать и качественный состав трудовых ресурсов по возрасту, полу, образованию, стажу работы, квалификации [12, стр. 126].
Развитие и совершенствование средств производства приводит к структурным сдвигам в отраслях народного хозяйства, обуславливает совершенствование организации труда и управления, сокращение непроизводственных потерь рабочего времени. Появляются новые профессии, часть старых профессий отмирает, происходит высвобождение из производственной сферы и перелив трудовых ресурсов в непроизводственную сферу. С каждым годом все большему числу рабочих приходится повышать квалификацию, так как меняющиеся производственные условия предъявляют повышенные требования к знаниям и профессиональному мастерству, к структуре и в целом качественному составу кадров.
Социальное значение оптимального состава кадров по полу и возрасту, образованию и уровню квалификации заключается в достижении лучших демографических условий, создании удовлетворительности взаимоотношений в коллективе между исполнителями и руководителями.
Поэтому при формировании стабильных и работоспособных трудовых коллективов на предприятиях необходимо учитывать качественные характеристики указанные выше (таблица 3.1.2).
Таблица 3.1.2 - Качественный состав трудовых ресурсов в растениеводстве
Показатель |
Численность персонала на конец года |
Удельный вес, % |
Группы работников: по возрасту, лет: до 20 от 20 до 30 от 30 до 40 от 40 до 50 от 50 до 60 старше 60 |
3 15 24 10 4 0 |
5,4 26,8 42,8 17,9 7,1 0 |
Итого: |
56 |
100 |
Показатель |
Численность персонала на конец года |
Удельный вес, % |
по полу: мужчины женщины |
47 9 |
83,9 16,1 |
Итого: |
56 |
100 |
по образованию: начальное незаконченное среднее среднее, среднее специальное высшее |
0 3 50 3 |
0 5,4 89,3 5,3 |
Итого: |
56 |
100 |
по трудовому стажу, лет: до 5 от 5 до 10 от 10 до 15 от 15 до 20 свыше 20 |
6 11 35 4 0 |
10,8 19,6 62,5 7,1 0 |
Итого: |
56 |
100 |
Анализируя данные приведенной таблицы можно увидеть, что в организации существенно преобладают работники среднего возраста, т.е. от 30 до 40 лет и составляют 42,8% от общей численности работников в растениеводстве на конец года. Для будущего развития предприятия необходимо преобладание более молодых кадров. Для омоложения состава рабочей силы необходимо больше проявлять заботу об улучшении условий труда и быта, удовлетворении интересов и нужд своих работников и их семей. Также можно увидеть, что большую часть работников составляют мужчины - 83,9% или 47 человек, так как в растениеводстве основными работниками являются трактористы-машинисты, водители, комбайнеры, а часть женщин составляют работники полеводческих бригад (9 человек). Большая часть работников имеет среднее и среднее специальное образование, что составляет 89,3% или 50 человек, по трудовому стажу большинство работников, которые работают в этой отрасли от 10 до 15 лет и составляет 35 человек или 62,5%.
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...
Анализ затрат на производство продукции растениеводства сельскохозяйственного предприятия
сельскохозяйственный производственный экономический
В
оценке результатов внутрихозяйственной деятельности важная роль отводится
методам и процедурам анализа затрат на производство продукции. С их помощью
рассчитываются отклонения фактических значений затрат от сметных (планов ...