image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ наличия, состава и движения трудовых ресурсов и обеспеченности

Из данных таблицы видно, что в отрасли растениеводства предприятие обеспечено трактористами на 106,7% к планируемой численности, а также по сравнению с фактическими данными прошлого года среднесписочная численность трактористов возросла на 10,3% или на 3 человека к 2010 году. Рабочими на конно-ручных работах, в растениеводстве и на прочих работах организация обеспечена по сравнению с планом на 90,9%, а к факту прошлого года на 111,1%. То, что среднесписочная численность по сравнению с планом на 2 человека меньше можно мотивировать тем, что оплата труда у этого звена рабочих очень низкая и поэтому работники увольняются из-за низкой заработной платы.

Особое внимание уделяется анализу обеспеченности сельскохозяйственных предприятий кадрами наиболее важных профессий: специалистов, трактористов-машинистов, шоферов и т.д.

Также следует анализировать и качественный состав трудовых ресурсов по возрасту, полу, образованию, стажу работы, квалификации [12, стр. 126].

Развитие и совершенствование средств производства приводит к структурным сдвигам в отраслях народного хозяйства, обуславливает совершенствование организации труда и управления, сокращение непроизводственных потерь рабочего времени. Появляются новые профессии, часть старых профессий отмирает, происходит высвобождение из производственной сферы и перелив трудовых ресурсов в непроизводственную сферу. С каждым годом все большему числу рабочих приходится повышать квалификацию, так как меняющиеся производственные условия предъявляют повышенные требования к знаниям и профессиональному мастерству, к структуре и в целом качественному составу кадров.

Социальное значение оптимального состава кадров по полу и возрасту, образованию и уровню квалификации заключается в достижении лучших демографических условий, создании удовлетворительности взаимоотношений в коллективе между исполнителями и руководителями.

Поэтому при формировании стабильных и работоспособных трудовых коллективов на предприятиях необходимо учитывать качественные характеристики указанные выше (таблица 3.1.2).

Таблица 3.1.2 - Качественный состав трудовых ресурсов в растениеводстве

Показатель

Численность персонала на конец года

Удельный вес, %

Группы работников: по возрасту, лет: до 20 от 20 до 30 от 30 до 40 от 40 до 50 от 50 до 60 старше 60

3 15 24 10 4 0

5,4 26,8 42,8 17,9 7,1 0

Итого:

56

100

Показатель

Численность персонала на конец года

Удельный вес, %

по полу: мужчины женщины

47 9

83,9 16,1

Итого:

56

100

по образованию: начальное незаконченное среднее среднее, среднее специальное высшее

0 3 50 3

0 5,4 89,3 5,3

Итого:

56

100

по трудовому стажу, лет: до 5 от 5 до 10 от 10 до 15 от 15 до 20 свыше 20

6 11 35 4 0

10,8 19,6 62,5 7,1 0

Итого:

56

100

Анализируя данные приведенной таблицы можно увидеть, что в организации существенно преобладают работники среднего возраста, т.е. от 30 до 40 лет и составляют 42,8% от общей численности работников в растениеводстве на конец года. Для будущего развития предприятия необходимо преобладание более молодых кадров. Для омоложения состава рабочей силы необходимо больше проявлять заботу об улучшении условий труда и быта, удовлетворении интересов и нужд своих работников и их семей. Также можно увидеть, что большую часть работников составляют мужчины - 83,9% или 47 человек, так как в растениеводстве основными работниками являются трактористы-машинисты, водители, комбайнеры, а часть женщин составляют работники полеводческих бригад (9 человек). Большая часть работников имеет среднее и среднее специальное образование, что составляет 89,3% или 50 человек, по трудовому стажу большинство работников, которые работают в этой отрасли от 10 до 15 лет и составляет 35 человек или 62,5%.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Публикации и статьи

Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

Анализ и резервы улучшения использования основных средств СХА Грековский Кировской области, Тужинского района
Основные средства являются неотъемлемой частью любого предприятия и от повышения эффективности их использования зависят важные показатели деятельности предприятия, такие как финансовое положение, конкурентоспособность на рынке. Проблема повышения эффективности использова ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги