image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Планирование товарных запасов. Составление продуктового баланса

Продуктовый баланс определяется:

П= Р+ Зк- Зн

Планирование снабжения сырьем и товарами начинается с расчета потребности в сырье и покупных товарах. На планируемый период потребность в сырье и товарах определяется расчетом с использованием данных о производственной программе и индивидуальных норм расхода сырья на единицу продукции (на одно блюдо или одно изделие). Нормы ресторана приведены в приложении. Учитывая данные однодневного расхода сырья, составляем план потребности Ресторана быстрого питания в сырье.

Для этого нам необходимо рассчитать запас на конец периода по всем видам сырья и товаров.

Наименование сырья и товаров

Норматив запасов на конец периода в днях

Потребность однодневная в кг.

Запасы на конец периода, кг

Сумма однодневной потребности в сырье, руб.

Запасы на конец периода, руб.

Кабачки

3

1,537

4,611

153,7

461,1

Помидор

3

7,072

21,216

707,2

21216

Мука пшеничная

10

20,141

201,41

604,23

60423

Уксус столовый

15

1,28

19,2

102,4

1536

Семга соленая

5

7,626

38,13

5719,5

28,59

Масло сливочное

5

4,305

21,525

861

4305

Соленые огурцы

10

7,564

75,64

907,68

9076

Свежие огурцы

3

8,61

25,83

861

2583

Майонез

5

10,761

53,805

645,66

32283

Горошек зеленый (консервированный)

10

2,46

24,6

246

2460

Капуста цветная

3

1,845

5,535

166,05

49815

Перец сладкий

3

1,23

3,69

184,5

5535

Сыр «российский»

8

2,952

23,616

693,72

554976

Ветчина

5

2,46

12,3

492

2460

Яйца

7

7,773

54,411

310,92

217644

Курица (филе)

5

14,329

71,645

2149,35

1074675

Картофель

3

43,603

130,80

1220,88

3662

Говядина

5

13,653

93,265

7834,26

3917,1

Морковь

3

7,38

22,14

221,4

664,2

Лук репчатый

3

25,522

76,575

816,8

2450,4

Крупа (перловая)

10

5,535

55,35

193,72

193725

Салат

3

1,968

5,904

393,6

11808

Томатное пюре

5

9,594

47,97

1535,04

76752

Масло растительное

5

11,562

57,81

716,84

3584,2

Молоко

1

1,279

1,279

38,37

38,37

Телятина

5

1,992

9,96

896,4

4482

Капуста белокочанная

3

5,412

16,236

129,88

389,64

Свекла

3

1,476

4,428

33,94

101,82

Чеснок

3

1,353

4,059

142,06

426,18

Рыба «минтай»

5

11,193

55,965

727,54

36377

Панировочные сухари

3

1,906

5,718

343,08

1029,24

Сметана

1

3,997

3,997

599,55

599,55

Грибы «сушеные»

3

3,69

11,07

719,55

215865

Творог

1

15,375

15,375

2844,37

2844375

Крупа манная

10

4,612

46,12

101,46

1014,6

Сахар

10

32,964

329,64

988,9

9889

Изюм

3

0,615

1,845

67,65

202,95

Ванилин

15

0,615

9,225

92,25

1383,75

Апельсины

3

61,5

18,45

276,75

83025

Желатин

15

4,151

62,265

498,12

74718

Лимонная кислота

15

2,091

31,365

355,47

533205

Клюква

3

1,845

5,535

184,5

553,5

Яблоки

3

5,842

17,526

292,1

876,3

Малина (свежая)

3

4,92

14,76

959,4

28272

Крахмал

15

1,23

18,45

61,5

9225

Вишня (свежая)

3

7,995

23,985

1559,025

4677075

Зелень

3

4,92

14,76

885,6

26568

Зеленый листовой чай

3

1,845

5,535

184,5

5535

Лимон

3

0,615

1,845

49,2

147,6

Листья мяты

3

0,615

1,845

73,8

221,4

ИТОГО

40842,41

134165,54

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Публикации и статьи

Экономические взгляды И.В. Вернадского
Экономическая программа дворянского либерализма XIX в. В России отмечала экономическую неэффективность крепостного труда, его непроизводительность, невыгодность для общества: «крепостное положение препятствует развитию торговли, промышленности». Свои предложения он доказывал ...

Анализ и повышение конкурентоспособности ООО Компании Виолет
конкурентоспособность анализ организационный Один из важнейших элементов менеджмента любой организации - конкурентоспособность предприятия и продукции. Конкуренция - это соперничество на каком-либо поприще между отдельными юридическими или физическими лицами, заинтересованны ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги