image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономический анализ деятельности кафе

Составим производственную программу горячего, холодного цехов и в цеха доготовки полуфабрикатов.

Разработку производственной программы предприятия необходимо начать с точного расчета количества потребителей (табл. 2.11), расчет количества потребителей производится на основании следующей формулы:

Где: Nч - количество потребителей за 1 час работы, Р - число мест в зале кафе, φ - оборачиваемость места за 1 час, х - загрузка зала в %.

Таблица 12 - Примерное соотношение различных групп блюд продукции собственного производства в день

Блюда

Доля в %

Количество реализуемых блюд в день

от общего количества блюд

от данной группы

1

2

3

4

Закуски мясные

10,0

100,0

130

холодные

5,7

56,9

74

горячие

4,3

43,1

56

Закуски рыбные и из морепродуктов

11,0

100,0

143

 

холодные

5,0

45,5

65

 

горячие

6,0

54,5

78

 

Закуски овощные

6,7

100,0

87

 

Салаты

6,7

100,0

87

 

Супы

19,4

100,0

253

 

суп пюре

8,4

43,5

110

 

суп креветочный

11,0

56,5

143

 

Вторые горячие блюда

24,4

100,0

318

 

мясные

8,3

34,0

108

 

рыбные и из морепродуктов

7,7

31,4

100

 

овощные

8,4

34,6

110

 

Десерты

8,4

100,0

110

 

Напитки горячие

7,7

100,0

100

 

Коктейли

5,8

100,0

75

 

Итого

   

1303

 
Перейти на страницу: 8 9 10 11 12 13 14

Публикации и статьи

Экономические показатели деятельности ОАО Челябинский цинковый завод
Автоматизация - одно из основных направлений научно-технического прогресса. Особое внимание автоматизации уделяется на химических предприятиях. Это объясняется сложностью и высокой скоростью протекания технологических процессов, чувствительностью их к нарушению режима, вред ...

Анализ затрат на производство и реализацию продукции на примере ООО ЛоКо
В современных условиях хозяйствования одним из центральных вопросов теории и практики управления предприятием является обеспечение устойчивых темпов роста в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В связи с этим первоочередной целью является создание условий, при которых э ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги