image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ движения и технического состояния основных средств основных фондов ООО «Росинтер Ресторантс»

Коэффициент годности

Кг2009 = (1124755-380761)/1124755 = 0,66

Кг2010 = (1419605-469160)/1416905 = 0,67

Кг2011 = (1604692 -546690)/1604692 = 0,66

Расчет коэффициентов обновления и выбытия рассмотрен выше.

Анализируя данные таблицы 28 видно, что основные средства компании находятся в хорошем состоянии. Коэффициент износа в течение трех исследуемых мною лет, всегда меньше коэффициента годности в два раза. Это положительный факт. Так же коэффициент поступления выше коэффициента выбытия. Правда прирост коэффициент износа меняется с (-2,94) до 3,04 - это значит, что оборудование, машины, инвентарь постепенно изнашиваются и в ближайшие несколько лет стоит закупать новые основные средства. Скорее всего в 2013-2014 году.

Так же это решение можно подтвердить фактом уменьшения прироста коэффициента годности основных средств, с 1,5% до (-1,5)%.

В целом компания ООО «Росинер Ресторантс» своевременно делает обновление, закупку, ремонт, модернизацию и списание основных средств. Это очень важно и выгодно для деятельности любого предприятия.

Далее проанализируем эффективность использования основных средств.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Публикации и статьи

Экономический анализ предприятия
В процессе экономического анализа, аналитической обработки экономической информации применяется ряд специальных методов и приемов. В них в большей мере, чем в определении, раскрывается специфичность метода экономического анализа, отражается его системный, комплексный характе ...

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги