За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Из таблицы 3.2.3 видно, что плановое задание по снижению трудоемкости продукции растениеводства значительно перевыполнено. Плановое задание по снижению трудоемкости продукции к 2010 году составило -18,2 %, фактическое снижение трудоемкости к уровню 2010 года составило -24,5%
Между изменением общей трудоемкости и среднечасовой выработкой существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому, зная, как изменилась трудоемкость продукции, можно определить темпы прироста среднечасовой выработки:
ЧВ % = ТЕ % * 100 / 100 - ТЕ %(3.2.3)
Фактическая трудоемкость ниже планового уровня на 7,7%. Найдем темп роста производительности труда:
ЧВ% = 7,7 * 100/100 - 7,7 = 8,3%(3.2.4)
И наоборот, зная темп роста производительности труда, можно определить процент снижения трудоемкости продукции:
ТЕ% = ЧВ% * 100 / 100 + ЧВ% (3.2.5)
ТЕ% = 8,3*100/100+8,3 = 7,7%.
Анализ использования трудовых ресурсов в растениеводстве
Сельское хозяйство представляет собой совокупность двух взаимосвязанных
групп - отраслей: растениеводство и животноводство, для каждой из
которых характерны свои особенности, специфика производства, средства и
предметы труда, формы организации производства, технология, услов ...
Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд
Данная
практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг»
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению
профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной
прак ...