За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
неработающий капитал характеризует ту его часть, которая авансирована в активы, не принимающие непосредственного участия в осуществлении различных видов операционной или инвестиционной деятельности организации и формировании ее доходов. Примером данного вида капитала являются средства организации, которые авансированы в неиспользуемые помещения и оборудование; запасы сырья и материалов для продукции, снятой с производства; готовая продукция, на которую полностью отсутствует спрос покупателей в связи с утратой ею потребительских качеств и т.п.[6. С. 255]
По уровню риска капитал делится на:
безрисковый капитал характеризует ту его часть, которая используется для осуществления безрисковых операций, связанных с производственной или инвестиционной деятельность организаций.
низкорисковый капитал характеризует его использование в производственных или инвестиционных операциях, уровень риска которых ниже среднерыночного.
среднерисковый капитал характеризует ту его часть, которая задействована в операциях производственного или инвестиционного характера, уровень риска которых примерно соответствует среднерыночному.
высокорисковый капитал характеризует его использование в операционной деятельности, основанной на принципиально новых технологиях и связанной с выпуском принципиально новых продуктов (“венчурный капитал”), или в инвестиционной деятельности, связанной с финансовым инвестированием в высокорисковые (“спекулятивные”) инструменты.
Несмотря на обширный перечень рассмотренных классификационных признаков, он тем не менее не отражает всего многообразия видов используемого капитала организации, задействованных в научной терминологии и практике финансового менеджмента.[6. С. 259]
Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд
Данная
практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг»
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению
профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной
прак ...
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...