За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Начало наблюдений 7:00
Глазировочная машина застыла, так как была выключена кнопка, которая всегда должна работать. Это сделано из-за того, что цеха не могли находиться под напряжением в течение четырёх выходных дней.
Получение сырья 7:13
Мытьё оборудования 7:16-7:24
Вследствие того, что отсутствовал кондитерский жир, который необходим для приготовления конфетной массы, к работе не приступали.
Микс 1 |
Микс 2 |
Приготовление конфетной массы (1 замес) 7:34-8:01 Взвешивание и загрузка кондитерского жира-8,26 кг Загрузка с помощью бочкоопрокидывателя пралине-192,9 кг Перемешивание массы с добавлением лецитина Добавление ароматизатора «Лесной орех» -0,08 кг Массу выгребают из микса 8:01 Отсадка корпусов 8:04-9:01 (12 отс./мин.) Микс 1 свободен 8:20 Простой (влажные конфеты, плохие донышки из-за отсутствия холода) 8:37-8:47 Скорость уменьшили до 10 отс./мин. 8:47 Приготовление конфетной массы (3 замес) 8:36-9:05 Отсадка корпусов 9:54-11:16 Скорость увеличили до 12 отс./мин. 10:09 Скорость увеличили до 13 отс./мин. 10:23 Микс 1 свободен 10:30 Скорость уменьшили до 12 отс./мин. 10:38 |
Приготовление конфетной массы (2 замес) 7:47-8:15 Массу выгребают из микса 9:01 Отсадка корпусов 9:01-9:54 Микс 2 свободен 9:25 Простой (застыла глазировочная машина) 9:34-9:40 Приготовление конфетной массы (4 замес) 9:27-9:58 Отсадка корпусов 11:55-13:16 |
Обед 11:27-11:55
За 257 минут отсажено 4 замеса конфетной массы
*200 кг = 800 кг
Работа: приготовление конфетной массы, отсадка, глазировка конфет «Флёр да Ланж»
Микс 1 |
Микс 2 |
Приготовление конфетной массы (1 замес) 12:07-12:40 Взвешивание и загрузка кондитерского жира-8,16 кг Загрузка жареного дроблёного арахиса-17,96 кг Загрузка с помощью бочкоопрокидывателя пралине-174,91 кг Отсадка корпусов 13:16-14:14 Скорость увеличили до 14 отс./мин. 13:16 Микс 1 свободен 13:54 Приготовление конфетной массы (3 замес) 13:58-14:29 Отсадка корпусов 16:00-16:59 |
Приготовление конфетной массы (2 замес) 12:28-12:59 Отсадка корпусов 14:14-16:00 Микс свободен 15:30 Приготовление конфетной массы (4 замес) 15:49-16:21 4 замес оставлен 2-ой смене |
Мытьё оборудования 16:59-17:30
За 223 минуты отсажено 3 замеса конфетной массы
*200кг = 600 кг
Схема рабочего времени:
Рабочий день - 600 мин.
Подготовительно-вспомогательное время:
· получение сырья на 1 замес и приготовление конфетной массы 1-го замеса - 61 мин.
· мытьё оборудования в конце смены - 31 мин.
Вспомогательное время:
· настройка оборудования - 28 мин.
Чистое рабочее время - 480 мин.
Норма выработки в 10-часовой рабочий день = 1935 кг
За 480 мин. отсажено 7 замесов конфетной массы. 7 * 200 кг = 1400 кг. Таким образом, норма выполнена только на 72%. За смену скорость движения полотна менялась 5 раз.
Приложение 7
Фотография рабочего дня 2
Механизм: итальянские автоматы по завёртке куполообразных конфет MC1BOERO
Начало наблюдений 7:00
Автомат 1 (153 в./мин.) |
Автомат 2 (148 в./мин.) | |
Простой. Личные надобности |
7:00-7:10 |
7:00-7:10 |
Подготовка к работе |
7:10-7:17 |
7:10-7:17 |
Завёртка конфет «Флёр де Ланж» |
7:17-8:22 |
7:17-7:44 (работа 2-го автомата закончилась раньше из-за отсутствия этикета) |
Простой. Заправка подвёртки |
8:19-8:21 | |
Мытьё автомата |
7:44-7:50 | |
Сортировка брак |
7:50-8:22 | |
Простой. Нет конфет. Мытьё автоматов и заправка этикета и подвёртки конфет «Космические» 8:22-9:29 | ||
Завёртка конфет «Космические» |
9:29-11:27 |
9:29-11:27 |
Простой. Нет конфет. |
10:12-10:17 10:30-10:33 |
10:12-10:17 10:30-10:33 |
Заправка подвёртки |
11:23-11:27 |
10:56-10:58 |
Настройка автомата наладчиком |
11:05-11:16 | |
Обед |
11:27-11:54 |
11:27-11:54 |
Завёртка конфет «Космически» |
11:54-17:08 |
11:54-17:08 |
Настройка автомата наладчиком |
12:00-12:07 12:28-12:32 17:01-17:05 | |
Простой. Нет конфет. |
12:07-12:22 16:52-17:00 |
12:07-12:22 16:52-17:00 |
Заправка этикета |
12:49-12:52 13:17-13:19 14:40-14:42 16:26-16:32 |
12:25-12:28 14:10-14:12 15:45-15:47 |
Заправка подвёртки |
13:27-13:29 14:47-14:49 15:55-16:00 |
12:50-12:52 13:59-14:01 15:08-15:10 16:18-16:22 |
Мытьё оборудования |
17:08-17:30 |
17:08-17:30 |
Анализ использования основных средств предприятия (на примере ООО Росинтер Ресторантс)
Значение основных средств в общественном производстве определяется тем,
какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и
производственных отношений. Суммарная стоимость средств труда и аналогичного
имущества составляет основные фонды организации.
Основн ...
Анализ имущества предприятия и источников его формирования
Теоретические основы анализа имущественного положения предприятия
и источников формирования средств
...