image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Современные меры государства в регулировании женской занятости

Начало наблюдений 7:00

Глазировочная машина застыла, так как была выключена кнопка, которая всегда должна работать. Это сделано из-за того, что цеха не могли находиться под напряжением в течение четырёх выходных дней.

Получение сырья 7:13

Мытьё оборудования 7:16-7:24

Вследствие того, что отсутствовал кондитерский жир, который необходим для приготовления конфетной массы, к работе не приступали.

Микс 1

Микс 2

Приготовление конфетной массы (1 замес) 7:34-8:01 Взвешивание и загрузка кондитерского жира-8,26 кг Загрузка с помощью бочкоопрокидывателя пралине-192,9 кг Перемешивание массы с добавлением лецитина Добавление ароматизатора «Лесной орех» -0,08 кг Массу выгребают из микса 8:01 Отсадка корпусов 8:04-9:01 (12 отс./мин.) Микс 1 свободен 8:20 Простой (влажные конфеты, плохие донышки из-за отсутствия холода) 8:37-8:47 Скорость уменьшили до 10 отс./мин. 8:47 Приготовление конфетной массы (3 замес) 8:36-9:05 Отсадка корпусов 9:54-11:16 Скорость увеличили до 12 отс./мин. 10:09 Скорость увеличили до 13 отс./мин. 10:23 Микс 1 свободен 10:30 Скорость уменьшили до 12 отс./мин. 10:38

Приготовление конфетной массы (2 замес) 7:47-8:15 Массу выгребают из микса 9:01 Отсадка корпусов 9:01-9:54 Микс 2 свободен 9:25 Простой (застыла глазировочная машина) 9:34-9:40 Приготовление конфетной массы (4 замес) 9:27-9:58 Отсадка корпусов 11:55-13:16

Обед 11:27-11:55

За 257 минут отсажено 4 замеса конфетной массы

*200 кг = 800 кг

Работа: приготовление конфетной массы, отсадка, глазировка конфет «Флёр да Ланж»

Микс 1

Микс 2

Приготовление конфетной массы (1 замес) 12:07-12:40 Взвешивание и загрузка кондитерского жира-8,16 кг Загрузка жареного дроблёного арахиса-17,96 кг Загрузка с помощью бочкоопрокидывателя пралине-174,91 кг Отсадка корпусов 13:16-14:14 Скорость увеличили до 14 отс./мин. 13:16 Микс 1 свободен 13:54 Приготовление конфетной массы (3 замес) 13:58-14:29 Отсадка корпусов 16:00-16:59

Приготовление конфетной массы (2 замес) 12:28-12:59 Отсадка корпусов 14:14-16:00 Микс свободен 15:30 Приготовление конфетной массы (4 замес) 15:49-16:21 4 замес оставлен 2-ой смене

Мытьё оборудования 16:59-17:30

За 223 минуты отсажено 3 замеса конфетной массы

*200кг = 600 кг

Схема рабочего времени:

Рабочий день - 600 мин.

Подготовительно-вспомогательное время:

· получение сырья на 1 замес и приготовление конфетной массы 1-го замеса - 61 мин.

· мытьё оборудования в конце смены - 31 мин.

Вспомогательное время:

· настройка оборудования - 28 мин.

Чистое рабочее время - 480 мин.

Норма выработки в 10-часовой рабочий день = 1935 кг

За 480 мин. отсажено 7 замесов конфетной массы. 7 * 200 кг = 1400 кг. Таким образом, норма выполнена только на 72%. За смену скорость движения полотна менялась 5 раз.

Приложение 7

Фотография рабочего дня 2

Механизм: итальянские автоматы по завёртке куполообразных конфет MC1BOERO

Начало наблюдений 7:00

Автомат 1 (153 в./мин.)

Автомат 2 (148 в./мин.)

Простой. Личные надобности

7:00-7:10

7:00-7:10

Подготовка к работе

7:10-7:17

7:10-7:17

Завёртка конфет «Флёр де Ланж»

7:17-8:22

7:17-7:44 (работа 2-го автомата закончилась раньше из-за отсутствия этикета)

Простой. Заправка подвёртки

8:19-8:21

Мытьё автомата

7:44-7:50

Сортировка брак

7:50-8:22

Простой. Нет конфет. Мытьё автоматов и заправка этикета и подвёртки конфет «Космические» 8:22-9:29

Завёртка конфет «Космические»

9:29-11:27

9:29-11:27

Простой. Нет конфет.

10:12-10:17 10:30-10:33

10:12-10:17 10:30-10:33

Заправка подвёртки

11:23-11:27

10:56-10:58

Настройка автомата наладчиком

11:05-11:16

Обед

11:27-11:54

11:27-11:54

Завёртка конфет «Космически»

11:54-17:08

11:54-17:08

Настройка автомата наладчиком

12:00-12:07 12:28-12:32 17:01-17:05

Простой. Нет конфет.

12:07-12:22 16:52-17:00

12:07-12:22 16:52-17:00

Заправка этикета

12:49-12:52 13:17-13:19 14:40-14:42 16:26-16:32

12:25-12:28 14:10-14:12 15:45-15:47

Заправка подвёртки

13:27-13:29 14:47-14:49 15:55-16:00

12:50-12:52 13:59-14:01 15:08-15:10 16:18-16:22

Мытьё оборудования

17:08-17:30

17:08-17:30

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9

Публикации и статьи

Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

Анализ ЗАО Бурвод
Производственная практика - это форма учебных занятии в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно - правовых форм. Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудо ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги