За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
единство и четкость распорядительства;
личная ответственность каждого руководителя за результаты деятельности;
- профессиональное решение задач специалистами функциональных служб.
Когда решения глобального значения приняты на уровне топ-менеджмента, разработан план действия по их осуществлению, назначены исполнители, информация поступает по звеньям управления непосредственно до каждого подразделения основного производства организации, то есть в каждый ресторан сети. Передача информации происходит по средствам корпоративной интернет-сети, или руководитель лично приезжает в ресторан и сообщает о новых проектах, каких-либо изменениях и так далее.
Рисунок 3 - Структура управления в ресторанах ООО «Росинтер Ресторантс»
Первым узнает все новости директор и от него уже идут приказы местного назначения менеджерам, кассирам, кладовщикам и зав.производствам, а от них всем подчиненным. Все сотрудники работают, согласно своей должностной инструкции. Совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц выполняющих определенные функции в подразделениях (ресторанах) организации представлена на рисунке 3.Основными видами деятельности Общества «РОСИНТЕР» являются:
общественное питание;
открытие и эксплуатация ресторанов.
ООО «РосинетрРесторантс» осуществляют свою деятельность на территории г. Москвы и Московской области. Общее число ресторанов компании по данным 2011 года составляет 97 ресторанов. Все рестораны расположены в шаговой доступности от метро, что положительно влияет на их деятельность, посещаемость и выручку соответственно. Меню ресторанов разработано так, чтобы каждый гость, зашедший в ресторан, мог покушать то, что понравиться именно ему. Большой выбор блюд. Цены, указанные в меню соответствуют качеству и весу блюд. Посещают рестораны взрослые люди с детьми, люди средних лет, молодые люди, вообщем, целевая аудитория данных заведений очень разнообразна, что является большим плюсом в работе ресторанов.
В меню ресторанов представлено большое количество закусок, супов, горячих, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков.Состав и объем порций зависит от той концепции, в которой представлен ресторан, (итальянская, японская, американская). Каждый сезон маркетологами и брэнд-шефами разрабатывается промо-меню. В нем представляют гостям новые блюда и напитки, по завершении данных промо, самые популярные блюда включают в основное меню.
Определенными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). У данного предприятия есть лицензия на продажу крепкого алкоголя, разрешение на оказание услуг общественного питания, как в помещении ресторанов, так и вне ресторанов (осуществляет доставку еды под заказ), разрешение на продажу табачных изделий.
ООО «РосинтерРесторантс» имеет самостоятельный баланс, ведет оперативный, бухгалтерский и синтетический учет в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством РФ. Общество в праве открывать расчетные и иные счета в банках и иных кредитных организациях как на территории РФ, так и за её пределами, для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций в соответствии с применимым законодательством.
Экономические взгляды Ж.Б. Сэя и А. Маршалла
Жан Батист Сэй (1767-1832) родился во французском городе Лионе в
семье купца. Получив образование, достаточное по тем временам, чтобы продолжить
семейные предпринимательские традиции, Ж.Б. Сэй решил заняться
самообразованием, особенно изучением политической экономии. Для поз ...
Экономическое обоснование создание малого предприятия акционерного типа
Темой курсовой работы является «Экономическое обоснование
создания малого предприятия акционерного типа». Работа выполняется на основе исходных
данных, задаваемых руководителем.
Целью работы является овладение навыками экономических
расчетов, закрепление теоретических зна ...