За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Таблица 1 - Производственная программа цехов
Цех |
Наименование полуфабриката, продукта |
Количество, кг |
Кулинарное использование |
Операции | |
цех полуфабрикатов |
филе рыбное |
5 кг |
горячие и холодные рыбные блюда |
зачистка, нарезка на порции, кулинарная обработка | |
морепродукты |
17 кг |
салаты, закуски |
очистка, кулинарная обработка | ||
макаронные изделия |
3 кг |
гарниры |
варка | ||
горячий |
мясо охлажденное |
21 кг |
горячие, холодные мясные блюда |
зачистка, нарезка на порционные куски, тепловая, кулинарная обработка | |
рыба охлажденная |
13кг |
рыба запеченная тушка, уха |
очистка, потрошение, разделка, тепловая, кулинарная обработка | ||
холодный |
овощи |
4 кг |
Холодные блюда, гарниры, десерты |
мойка, очистка, нарезка, шинковка, кулинарная обработка | |
фрукты |
5 кг | ||||
картофель |
42 кг | ||||
грибы |
4 кг | ||||
Таблица 2 - Расчет количества потребителей
Часы работы предприятия |
Оборачиваемость места за 1 час, раз |
Загрузка зала в долях |
Число мест в зале |
Количество потребителей в час, чел. |
с 10:00 до 14:00 |
2,5 |
0,7 |
30 |
53 |
с 14:00 до 17:00 |
1 |
0,4 |
30 |
12 |
с 17:00 до 20:00 |
1,5 |
0,9 |
30 |
41 |
с 20:00 до 23:00 |
1 |
0,4 |
30 |
12 |
Итого, потребителей за 1 день работы |
521 | |||
Итого потребителей в течение 1 мес., чел. |
15615 | |||
Итого потребителей в течение 1 года, чел. |
187380 |
Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд
Данная
практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг»
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению
профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной
прак ...
Экономико-статистический анализ урожайности зерна в ЗАО Сибиряк Муромцевского района Омской области
Решающее значение для подъема всех отраслей, сельского
хозяйства имеет наращивание производства зёрна. Зерновое хозяйство составляет
основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это
определяется многосторонними связями зернового производства с сопредель ...