image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономический анализ деятельности кафе

Таблица 1 - Производственная программа цехов

Цех

Наименование полуфабриката, продукта

Количество, кг

Кулинарное использование

Операции

цех полуфабрикатов

филе рыбное

5 кг

горячие и холодные рыбные блюда

зачистка, нарезка на порции, кулинарная обработка

морепродукты

17 кг

салаты, закуски

очистка, кулинарная обработка

макаронные изделия

3 кг

гарниры

варка

горячий

мясо охлажденное

21 кг

горячие, холодные мясные блюда

зачистка, нарезка на порционные куски, тепловая, кулинарная обработка

рыба охлажденная

13кг

рыба запеченная тушка, уха

очистка, потрошение, разделка, тепловая, кулинарная обработка

 

холодный

овощи

4 кг

Холодные блюда, гарниры, десерты

мойка, очистка, нарезка, шинковка, кулинарная обработка

 

фрукты

5 кг

 

картофель

42 кг

 

грибы

4 кг

Таблица 2 - Расчет количества потребителей

Часы работы предприятия

Оборачиваемость места за 1 час, раз

Загрузка зала в долях

Число мест в зале

Количество потребителей в час, чел.

с 10:00 до 14:00

2,5

0,7

30

53

с 14:00 до 17:00

1

0,4

30

12

с 17:00 до 20:00

1,5

0,9

30

41

с 20:00 до 23:00

1

0,4

30

12

Итого, потребителей за 1 день работы

521

Итого потребителей в течение 1 мес., чел.

15615

Итого потребителей в течение 1 года, чел.

187380

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Публикации и статьи

Анализ деятельности и проблемы развития ИП Malanca-Adela
Общая характекристика предприятия ИП "Malanca-adela" Общая характеристика предприятия Индивидуальное предприятие "Malanca-Adela" представляет собой небольшой продовольственный магазин. Данный магазин предлагает покупателю стандартный ассортиме ...

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд Данная практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг» Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной прак ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги